現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林機 > Chamonix 5x7N > 正文
Chamonix 57N 在彩虹邨的617 TEST
2016年11月10日 Chamonix 5x7N, Fujichrome Velvia 100F, Schneider XL 72mm f5.6 ⁄ 共 484字 Comments Off on Chamonix 57N 在彩虹邨的617 TEST ⁄ 被围观 1,177 views+

今次去彩虹邨一來是再試試CHAMONIX 的617 BACK,二來是試一試那支SCHNEIDER XL 72MM F5.6,菲林是VELVIA 100F。還有看看不用中灰鏡和用中灰鏡的差別有多大。試玩之下,那個617BACK上菲林還很麻煩。中國制的設計就是不太好啊。

不過彩虹邨的色彩真的是不錯,很多人在這里玩拍攝。色彩的確出。

617的片幅在120菲林只能拍四張,這張是沒有schneider的中灰鏡,在617,光圈全開的情況下的成像效果。失光好嚴重啊。

沒加中灰,但收f22的效果。看來schneider xl 72mm f5.6,收光圈之後,成像是大了一點點,但沒有中灰,好惡用。

但schneider真的沒人性,那塊中灰單買好貴。唉,又不太值得。

加了中灰的效果,曝光是平均了,但結果低曝了一點。加ev方便,要好好地試多幾次。

轉黑白,更好地看看中灰的變化。現在在淘寶買了個617的鐵夾來壓片掃瞄,感覺好似比v800送的那個膠片匣和牛頓glass好更多。

雖說dotwell掃不到617,但他掃兩張,你自己回家用ps合成,成像的素質都不差。

唉,還是叫人scan的好。自己scan就當是後補吧。

抱歉!評論已關閉.