現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林 > Agfa vista 200 > 正文
Canon FD 24mm f1.4 ssc Aspherical 終極廣角大光圈
2016年11月22日 Agfa vista 200, Canon F1, Canon FD 24mm f1.4 ssc Asph ⁄ 共 621字 Comments Off on Canon FD 24mm f1.4 ssc Aspherical 終極廣角大光圈 ⁄ 被围观 1,279 views+

Canon F1終於入手了,FD年代的高階機,有三代,入的是全機械的第一代,說是什麼FBI用機,不知真還是假了,EBAY的東東,還是笑談一下就算了。裝上Canon FD 24mm f1.4 ssc Aspherical,配好VISTA 200子彈,馬上就去掃街試機身。看看表現如何,當然,順手也試試這一支CANON FD 24MM F1.4 SSC ASPH。傳說是CANON FD系列中最神級的一支鏡頭呢。不過之前在數碼上用的表現看來,全開真的有點軟。近攝還好,中遠距離就,很一般。

 

這支鏡現在賣價都很高,個人認為不太值啦,當年才二三千。

因為就成像來看,不算有很大的可取,不過在當年來說24MM的F1.4,真是神一樣的規格。

當然,24mm也算得上是街拍神鏡,就算是f1.4,景深也比35來得更深,更易中焦。

為了更有感覺地享受和fd 24mm的交流,全程都是f1.4的捉拍....

canon f1也相當可靠,雖然沒有測光,我也沒用測光頂,不過用負片,就不用擔心太多。

現在不論電視上,小巴上,巴士上,地鐵上,就連報攤上,都是借錢的廣告,世界究竟出了什麼事?

canon fd鏡頭,結合vista的發色,都挺濃味,濃得來有點點日系。

.

就算是1.4,大光圈之下,散景也爆得不太明顯。

不過廣角的捉拍,感覺又和35mm有很大的不同。

逆光的表現,就如那逆光的鬼影一樣,大大的一個「!」。

總體看來,canon fd 24mm f1.4 ssc asph在菲林表現比數碼好多了。也是,老鏡嘛.....

 

抱歉!評論已關閉.