現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林 > FUJI FILM > Fuji Superia 100 > 正文
Rollei HFT 35mm f1.4 來自地獄的三角散景
2017年02月17日 Fuji Superia 100, Rollei HFT 35mm f1.4 ⁄ 共 662字 Comments Off on Rollei HFT 35mm f1.4 來自地獄的三角散景 ⁄ 被围观 5,083 views+

有了CONTAX 35 1.4之後,看見大師無的ROLLEI HFT版本的35MM F1.4一值就想要,但又不想要QBM MOUNT。剛巧見到有支NIKON MOUNT,自然要入來試試,數碼表現嘛,一般般。玻璃也不是頂級,叫作了卻心頭願,試試散景就是了。

 

今次配上nikon F2試機,菲林用FUJICOLOR 100,就隨便拍拍當試鏡。看看HFT的三角散景魅惑。說實在,想不明白為什麼會做成三角的光圈形狀。ROLLEI的想法,好特別。

使用35mm,當然要玩捉拍,還要用f1.4的光圈才好玩。

不論中不中焦,最少要燒一卷36張的135菲林,會快很多。

在陰暗位,色彩表現好濃郁。令富士的菲林沒有富士的調調。

在菲林上,陽光之下,中焦位也很sharp,f1.4了。有這表現已好好。手上這支不是老版的金屬版,是菠蘿釘版。

出來的感覺和cy帶給我的好不同。的確好正。有機會要和contax 35mm f1.4玩aa test。

f1.4在這種距離下,也沒有什麼特別的散景效果。

只不過hft對紅的表達,好有諗法啊。

f1.4近攝花,火紅火紅的表現。和富士菲林好夾。

在中距離,散景不圓,有少少放射味。

f1.4,f2,f2.8的對比,三角散景,要在2.8後,才叫好明顯。在F1.4還有一陣旋轉風格。

再走近一點看,全開光圈的放射感好強,沒了旋味。f2也開始有三角光圈了。感覺f2.8的三角散....真的如星星貼一樣。看來點狀光,不太合用三角散啊。太突兀。

最後,來一個標準金屬加玻璃,還有收收光圈,F2的小三角味。

想進入地獄的三角散景空間。只此ROLLEI一家,別無分號。

 

抱歉!評論已關閉.