現在位置: 首頁 > 筆記隨想 > 鋼筆 > Platinum 白金 > 正文
Platinum 18K 細軟 銀白短身鋼筆
2017年09月03日 Platinum 白金, 鋼筆 ⁄ 共 449字 Comments Off on Platinum 18K 細軟 銀白短身鋼筆 ⁄ 被围观 248 views+

Platinum Sailor同Pilot在以前都出過很多口袋款的短身鋼筆,即名為pocket fountain pen的系列,幾喜歡依個系列的,打筆蓋反套,就是一支正常長度的鋼筆,Platinum 在這個短鋼年代,出過不少特別的筆尖。這個年代最誇張就是用不同的k金打造筆尖,還有用一些特別的材料。

 

其中一支銀身花紋的白膠握手鋼,筆身不重,看來桿身沒什麽金屬,手感差了點。

當年賣這支筆要3000曰元,也算是貴價品呢。筆身裝得很有金屬味呢。

個人真係好喜歡這種短身鋼筆,曰本人叫迷你鋼筆,mini 萬年筆,每一支都小巧,但技術含量有高。網上見到很多特別款,想入手可不容易啊。等機會吧。

把蓋反裝,筆的長度就和正常的戴蓋筆一樣。平衡感一流。

試寫的感覺,的確很軟,Fine尖也不刮紙,18k的感覺,軟金尖的感覺,和新世紀的白金soft nib完全不同,看來當年的軟尖味道真的不一樣。

當年藍透明的筆舌,感覺很好。超時尚。

未上墨的狀態,Platinum的P logo很現代感了。

賣家的試寫,筆觸變化都幾大。相當好玩的一支短鋼。

抱歉!評論已關閉.