現在位置: 首頁 > 筆記隨想 > 鋼筆 > Sailor 寫樂 > 正文
Sailor 長刀研 NMF 入手 小改裝
2017年09月05日 Sailor 寫樂, 鋼筆 ⁄ 共 754字 Comments Off on Sailor 長刀研 NMF 入手 小改裝 ⁄ 被围观 417 views+

Sailor作為日本三大鋼筆廠之一,最出名的高階系列就是長刀研,長刀研是一個統稱啦,是代表長原先生父子用一生之力,研究把日本打刀的技術結合在鋼筆筆尖上,再不斷針對書寫的感覺所研發出不同的筆尖,款式多元,可隨老長原先生身故,sailor官網就停產了。入手這支應該是其兒子打造的吧。NMF尖,N是長原的日文縮寫,Nagahara,MF就是medium fine的意思。據說長刀研的長刀尖,可以用不同角度書寫,體現不同的粗細,還可以反轉寫。長刀的特殊設計,聽說很合中文「頓」、「勾」、「撇」的表現。

 

細看筆尖,真有像日本刀一樣的線條美感,打磨的細節不單單表現在鋼筆銥點,還在筆尖的曲線上下了功夫。

當年長原未死,樂天見人賣一套sailor nib collection才五萬元左右,現在,天價了。

看來窮人如我,只能玩得起產量最多,又最簡單的長刀丫。

寫樂的鋼筆有個好處,基本上都可以把筆尖抽出,再放上不同的筆的握位上,當然,如果握位的規格不同就不行了。

本身的長刀研nmf尖是銀色的,突發奇想,把筆尖抽出,放上SAILOR 寫樂PF 21K BLACK LUSTER 低重心鋼筆之上。那金屬的握位,也配得起長刀的鋒芒。

全黑的筆身設計,散發著日本黑甲武士的味道。

低調的黑才是美丫。

筆尖學montblanc風格,來個數字1911,應該是sailor廠的創立年份吧。

nmf長刀研配上低重心的握位,特別夾。

把筆蓋反套,非常長身。不像長刀,像長槍了。

長刀是21k的金尖,尖體修身秀長,看起來也很小巧。不像白金3776那種大片明尖的感覺。

在不同的角度下欣賞這一把銘刀。

鋼尖銥點位的墨縫漏出一個針形的坑來通墨,幾特別,不知是個別現像,還是支支都如此的。

最後看看鋼筆的靈魂。銥點.....真像一把日本刀的刀尖....

簡直一模一樣,長刀研,的確實至名歸。

抱歉!評論已關閉.