現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林機 > Frica 4x5 > 正文
NEW55 polaroid film再試玩
2017年11月14日 Frica 4x5, fujifilm fp-3000b45, NEW55 instax film, Zeiss 135mm f3.5 4x5, 天弓4x5 ⁄ 共 616字 Comments Off on NEW55 polaroid film再試玩 ⁄ 被围观 203 views+

new55 出了很久,價格也很貴,玩了很多次,效果都不滿意,今回由TM大師開壇俾新片大家試,又點可以唔跟風學下野。new55現在已有彩色了,效果幾好,而黑白更好的地方,是可以保留到負像,不過不太方便,要帶fixer出街。

 

測試相機是frica 45,幾輕巧,鏡頭zeiss 135mm f3.5 4x5 版,好貴....

這一批的貨拍出來就是這樣,不太平均的藥水分佈。

點點雪花.....好有100年前的味道,追求lomo味的人有福鳥。

這new55 即影即有正像的結象表現還好,都算叫很清晰,黑白過渡也不錯,就是藥那些人工做得有點工差,外國人所謂的手作,不算是什麼品質保證。

大陽光下,表現會好很多。

有點詭異的地方就是放一陣,就會變黃....頂。

再回看,令人津津樂道的fujifilm fp3000b 45,也是45黑白,但那一個層次丫。

簡直就是兩個世界。史前攝影和現代攝影。為什麼富士停產,為什麼new55不去收購人家富士的生產線。

最後,把new55負像帶回家沖洗,看來不像fp100c那些負像,有一層膜保護,如果不即場沖洗,成像會有影響。

保存不得法吧,但負像的成像表現,明顯比正像強太多了,暗位細節會在,銳度也高。

再來和fp3000b45的負像比一比。

3000b45的負像也是比較難沖洗的。


new55的負沖如果沖洗得好,畫質真的超好....

不過要戶外用fixer,不容易,或者要用一個有很多槽口的箱,影一張就放一張入去浸,否則一氧化,洗出來效果很差。

Related Posts

  • 30
    不是什麼罕有的鏡頭,有一支更罕有的叫zenzanon 80mm f2.4,不過,這支zenzanon mc 80mm f2.8 by zeiss jena,最正之處就是zeiss jena這個名頭吧,不值錢的標頭,用在bronica機身上,也叫用家有種zeiss的滿足感。這次試一下這支bronica mount的zeiss jena 80mm f2.8 mc,用的菲林是fujifilm acros 100,也是自沖,用回富士自家的developer。   bronica ectl2的機身輕很多,夾上jena 80mm f2.8,都很匹配。因為bronica自家只出過一支80mm f2.4,所以此鏡在bronica世界,也叫獨一無二吧。 使用f2.8,銳利度一流。 用來拍天空,收光圈f8,效果不差。 就算是黑白菲林,也可以感受到這支鏡頭的強烈風格個性。就是tessar味的銳利。 四角及四邊的成像下滑很大,不過霧氣變化自然。 其實很多廠都有出過bronica mount,不過很難再找到了。當年bronica的市佔率應該不錯,很多廠都有出鏡頭。 亂入一下朋友的拍攝,影一張f2.8,看看前景和散景的感覺。 夜景的解像力都不錯,在夜間都很銳利清晰。 Nikkor 180mm f2.5 Nikkor 250mm f4 Nikkor 300mm f4.5 Nikkor 300mm f5.6 Nikkor 350mm f4.5 Nikkor 500mm f5.5 Nikkor…
    Tags: mm

抱歉!評論已關閉.