現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林 > FUJI FILM > Fuji veliva 50 > 正文
Kinoptik 100mm f2 APO 正片試拍
2017年11月30日 Fuji veliva 50, Hasselblad 2000fcm, Kinoptik Paris 100mm f2 Apochromat, Kodak E100VS ⁄ 共 561字 Comments Off on Kinoptik 100mm f2 APO 正片試拍 ⁄ 被围观 4,071 views+

失策失策,信錯了RX100的測光,基本上都低曝了。想用V800的BACK LIGHT去救,出來效果很古怪。

 

velvia 50 ..... 不低曝就好了。

富士低曝就出暗紅,散景有抹黑影都是因為用了v800的back light correct功能,看來....自己後期搞會更好。

叫勉強頹試了apo kinoptik的威力,全開f2,效果很好,用在velvia 50 上,不算叫很夾,但也不差,要肌色有肌色,要銳利有銳利。

正片就是最直觀了,比jpeg還要少的寛容度,一低曝就無救了。

陽光直射,就會出堅無敵聖光,這點完全確認

因為炒了一卷,馬上再入一卷kodak 100vs 2009年來復仇。

為了保證快門有1/125,不手震,很多時候都有點低曝,加上陳年正片.....

用kodak的正片,和kinoptik好像特別夾,D歐系味道翻晒黎。

拍人也銳不可當,kodak e100vs正片就係正丫。可惜全停了。

暗部藍調,比富士的暗紅好得多。

用kinoptik 100mm f2 apo玩正片真要小心,明顯f2光圈應該沒有f2的通光量,用數碼機幫手測光真的死九成。也是,很多電影鏡話F2,但通光量只有F2.8。

不過小小低曝,在燈箱看,就更鮮艷亮麗,用來投影的話,效果絶佳。

最後都係整首唐詩為自己壓下驚:

富士正片好惡玩,低曝暗紅眼都殘。

都係柯達菲林正,最夾歐鏡出相靚。

抱歉!評論已關閉.