現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林機 > Canham DLC45 > 正文
日本京都4X5 初回攝
2017年12月06日 Canham DLC45, Fujichrome Velvia 100F, Nikon 135mm f5.6 W ⁄ 共 462字 Comments Off on 日本京都4X5 初回攝 ⁄ 被围观 1,091 views+

去旅行影相,最好笑就是帶了相機不記得帶鏡頭。今次去日本,大阪,和歌山,吉野山,奈良,京都,都沒時間真的好好享受一下拍照。這次的經驗就是,想好好靜靜地享受攝影,還是自己一個人過日本最好,慢慢等日出,悠悠地嘆日落,這才是真享受,在完全沒時間,完全沒大景的情況下,拍了幾張RVP100F 4X5。過期正片,唉,要加點曝,那時又天陰,好惡影。

 

這次是帶camham過江,但忙了帶鏡,就去大阪的二手相機店馬上買一支最便宜的nikon 135mm f5.6 w,扣完稅都不用六百元,好經濟。可惜沒拍到什麼好照片來報答支鏡頭。低曝了的正片,還是看燈箱會好少少,scan的話,那陣暗紅好惡搞。

或者應該試試用相機返拍燈箱算了。可能亮度會好好多。沒什麼大景,唯有去拍拍人家日本人的結婚照吧。全部都好傳統,拍一些好經典的造型。京都很流行女攝影師,都是好後生的女攝呢。還要一個人兩台機,自己和幾個跟班,人人穿西裝,成隊G4般,敬業。

也算叫一嘗素願出國拍了一次4x5了。縱使只能在一個位,半小時的時間,但能打幾飛,匆匆完成了這個歷史任務,本身都算叫了了心結。

抱歉!評論已關閉.