現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林 > FUJI FILM > Fuji Pro 160NS > 正文
Rollei HFT 180mm f2.8 的富士色彩
2017年12月26日 Fuji Pro 160NS, Hasselblad 2003FCW, Schneider Tele-Xenar 180 mm f2.8 HFT ⁄ 共 716字 Comments Off on Rollei HFT 180mm f2.8 的富士色彩 ⁄ 被围观 1,985 views+

雖然是rollei HFT鍍膜,但此鏡是schneider 不折不扣的xenar 180mm f2.8,結合了schneider x rollei的味道,夾上富士160ns負片,不知有什麼感覺。為慶祝hasselblad回歸我手,就來卷富士贈慶。

 

真是佩服rollei可以把鏡造得這麽巨。

使用超光屏,極速人眼手動對焦,180mm,還算ok可以捉中人啦。f2.8中到人已好感動。

想不到自己眼力不錯,這麽小的中焦點都可以擊中。和用zeiss鏡頭比,配在富士160ns上,schneider的確有點淡淡地,但淡得來又可以看得出一種濃重的感覺。有人會覺得叫瘀。

個人對於這支180mm的中焦成像很滿意,唯一就是散景沒什麼味道。


中焦位和背景的分離感很強,這就是長焦的魅力所在。

不太爽的地方就是180mm要保持安全快門下下都要1/250,真的好惡用丫。

綜合算,此鏡也ok好玩,沒怎和contax rf 180mm那支詳細比較。找曰試試先。

這支本身就是6x6鏡頭,不知轉上graflex 4x5會怎樣,還真未試過,好期待。

下回長焦pan鏡玩動感,用菲林練習pan鏡,還要用6x6,好奢侈。

很多人很想善用12張,相相言之有物地玩菲林,其實,比找個真心情人更困難,自自在在地享受快門沖片投影的樂趣算啦。純粹其實也是一種美,美在過程,不在形式。

反正跟過這一刻,想影就影嘛。

又到聖誕節了,又要工作度過,讓2017年的不如意,隨2018而消散,可能嗎?不可能,但人總不能沒希望嘛。

<<又到耶和華誕>>
人心 隨住熒屏轉變 
以為無改變的
已在120HZ 下 潛然默化
曝光在 10000fps 下的飛鳥 
白馬過隙的瞬間 仍舊沒法記憶 
那一剎的味道 只一刻的敲擊

浮游在深海的白泡
飄泊著
十二階的音色

 

抱歉!評論已關閉.