Enna 95mm f2.8 哈蘇試玩
2018年02月27日 Enna ennalyt 95mm f2.8, Fuji veliva 50, Hasselblad 2003FCW, Kodak E100G ⁄ 共 551字 Comments Off on Enna 95mm f2.8 哈蘇試玩 ⁄ 被围观 1,881 views+

名義上是試一下這支enna munchen ennalyt 95mm f2.8的135鏡可不可以上6x6用,結果成像是cover,但由於改得太隨意,都是要放棄無限遠,不過一心都是試散景,也就不強求太多。機身當然是hasselblad 2003fcw,菲林是velvia 50和kodak e100g。

 

此日同行,跟玻璃大師學習影小物。

全部都是全開f2.8拍,此鏡全開柔柔的,拍人像好像會好很多。先來velvia 50。拍正片scan也是有點....不夠力。看淘寶人說用hasselblad x5來scan,好想試試。

很多時候,用v800那盞scan燈,打光菲林其實也不是很光,scan出來有一陣暗瓦味。

看來燈箱返拍事在必為丫。

紅色的亮麗也失去了。

叫作能cover 66 玩,應該算是enna的恩典。

本身此鏡在135的世界就定位是人像鏡,清晰細節得來,帶點柔和霧氣。

大側光的表現。

這種四片三組的結構,也不會說有很大的個性,網上賣鏡的人傳說,玻璃越少,失真越少,還原越好呢。

velvia加持下的散景表現。影人像,是絶對ok的。

拍點高光的反應。

玻璃及衣物

最後是過期的e100g。色嘛.....kodak都無沖藥了,算啦。

要盡快把手頭的正片燒完丫。

絶對是試迷焦味道。

原則上,此鏡上hasselblad,拍人還是很不錯的。

很值得娛樂。

抱歉!評論已關閉.