現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林 > Agfa vista 200 > 正文
Kern Yvar 100mm f3.3 電影鏡自動對焦快拍
2018年03月18日 Agfa vista 200, CONTAX AX, Kern Yvar 100mm f3.3 ⁄ 共 640字 Comments Off on Kern Yvar 100mm f3.3 電影鏡自動對焦快拍 ⁄ 被围观 1,399 views+

維修好台contax ax 終於有機會試一試自動對焦準不準了,裝上m42 to cy mount  轉接這支kern 100mm f3.3 電影鏡試試效果,菲林是vista 200。

 

結果都幾好用,還可以無段級自動對焦,近遠雙食,contax ax就是神級相機丫。

為什麼今時今曰數碼技術咁強,不理一個sensor對焦的相機,那鏡頭設計,就可以小巧,光學設計也可以不必考慮自動對焦。結合sensor五軸防震,真的無敵。

kern 100mm f3.3 不算什麼罕有鏡,比kern 100mm f2.8 macro便宜多了。優勢嘛,就是可以改上645和66,可以用的法蘭空位也比較多。

中心成像是銳利的,但邊位下降得好快。

有contax ax,玩舊鏡就是爽,自動對焦影狗都沒有難度。

此鏡上135用的話,邊位成像一般,可能要收光圈才會變好,沒有macro的成像圈大,這也是二手價低的原因。

不論遠攝近攝,中焦位成像好銳。不過邊位就好轉。

不過100mm 不夠光,安全快門不好維持。

這張平面最明白。

低光之下,kern 系電影鏡味道。contax ax的a mode都ok好用。

追求中心極銳,邊位極轉,kern 100mm f3.3俾到你,不用大光圈的,f3.3一樣轉,成像不足味,更爽。

很多人都覺得這種突然的成像下滑,突顯到立體感,空間感。

kern x agfa vista 紅藍色的表現。

如果這支鏡,數碼玩感覺應該很好。當然,放上135片幅的數碼機啦。但如果想享受完美成像,轉接上m43一定好得。解像力奇高。

轉頭再試試把這鏡轉上645片幅再試玩一卷。

抱歉!評論已關閉.