現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林 > Kodak film > Kodak gold 200 > 正文
Tamron 90mm f2.5 BBAR 微距王
2018年07月04日 Kodak gold 200, Nikon F3, Tamron 90mm f2.5 BBAR ⁄ 共 482字 Comments Off on Tamron 90mm f2.5 BBAR 微距王 ⁄ 被围观 1,119 views+

Tamron的90mm f2.5非常出名,由手動年代出到af對焦年代,這支到手的是首代的52b,Adaptall-2環真心方便,上什麼系統都可以玩,配上m42,還可以在contax ax上玩自動對焦。

 

今次用f3來試,kodak colorplus200,第一代的微距鏡頭,最近就0.33,也有1:1用,全金屬,硬淨,那麽多年,對焦環膠都沒什麼老化,造工頂級。

基本上就全開f2.5來玩。雖然近代騰龍出名在變焦,但當年的定焦,f2.5系列,都好吸睛。

陳年鍍膜,真係又利又清。色彩好有西洋味。

tamron的2.5系列,還差17mm 和28mm就收齊了。有機會收全佢。

又平又正的tamron,在當年可以保有到現在,價格還那麽便宜,就係因為好賣。

不論近攝還是中距,散景都很有老味。

本身都有新的tamron 90mm f2.5 af在手,還未有機會試,有機會要拿出來,兩支決鬥。

不論有沒有督導員,佐敦單車都是無敵的存在。

看慣了新鏡的散景,老日本的散景,忽然好看。

前景都散得不錯。

慢門。

金屬。

翻拍。

低曝一下。

最後,個人覺得此鏡很正,手感好,重量足,比之以後的膠感之作,簡單結構,優質成像。

 

抱歉!評論已關閉.