現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林 > FUJI FILM > Fuji veliva 50 > 正文
Pentax 645+FUJI VELIVA 50正片+Pentax 55 2.8
2010年09月21日 Fuji veliva 50, Pentax 645, Pentax 645 55mm 2.8 ⁄ 共 396字 Comments Off on Pentax 645+FUJI VELIVA 50正片+Pentax 55 2.8 ⁄ 被围观 2,911 views+

第一次試pentax 645拍正片,曝光是挺準的,可憐的是我把iso調成了100,原來這種菲林是iso 50的,呀...結果低曝了,雖知正片曝光要準,這次真浪費,沖正片的費用要比負片貴呀。

低曝了,色彩特濃,本來這卷富士就是鮮豔,結果弄能又紅又黃。

pentax 645挺傻仔的,有m mode但不太好調,沒轉盤,得上下兩個箭咀慢慢按。不過a mode,s mode都很好用,快靚正,測光準那一下才難得嘛。

  

感覺上浪費了.....觀塘的好景,唉.....

  

想來小時候就一直看著這個小市集,現在要拆了,想恆久不變,不太可能的幻想,低曝了顯得更舊更殘了。

看到這支鏡,真想知道如果中曝的那種感覺。看那由近至遠的那種清晰,呀......pentax 55 2.8這小廣角真不是蓋的!!

  

  

微距的感覺頂好,散景油呀....玻璃的感覺又爽。

廣角的中焦感,就是立體感....

最後來一記笨仔的綠,好像沒mamiya的好。


抱歉!評論已關閉.