現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林 > Agfa vista 200 > 正文
Contax G35 人像街拍自娛
2018年09月21日 Agfa vista 200, Contax G2, Contax G35, 富士業務用片 400 ⁄ 共 722字 Comments Off on Contax G35 人像街拍自娛 ⁄ 被围观 1,401 views+

contax g35沒有g45的銳,但邊位和中心的氛圍感的確會重很多,沒機會試用來拍人會怎樣,今回剛好朋友拿來拍佢女友,干脆叫他拿g2加g35來拍人像。或者...第一次用菲林機吧,都out focus了,contax g系列的af,畢竟對新手來說,不是太user friendly。

 

今次用了兩卷菲林玩,FUJIFILM業務用400和VISTA 200,拍人就用富士,街拍就用VISTA。

主要都是男朋友在拍,都是失焦的視覺丫,愛在雲里霧里?

感覺上就算是中焦,拍人也不算銳,這就是網上說用g35拍人比用g45好的原因? 散景倒是幾美妙。

有點陽光入鏡的話,還有種柔味。

在未有電腦ps前,失焦好像是最佳的美妝術。

跟手又輪到vista200,g35收光圈,馬上SHARP晒。

近攝對焦不容易。

f2的話,g35遠攝功力一般。看來真是定位在捉拍人文丫。

反而用來隨意拍,g35的味道很好,加上有af....還可以啦,就是要留意led 屏,不要對焦了無限遠。

菲林的模糊和數碼攝影的模糊,兩者有很大不同,試玩過就明白。

據說誰可以掌握失焦攝影和運用模糊,就是攝影技巧走進藝術殿堂的初階。

搶試一張,g35高光和暗位。

g35配vista200都幾濃味。

陽光直射,試g35的立體感。

可以看出,g35在f2,中心算解像力高,但四邊就會出現暈氣。

不過在zeiss來說,這支planar 35m f2和leica 35 2 都是雙高斯,就個人來說,此鏡還真不像zeiss風味,可能因為由日本做的關係,有種多變的特性。

有機會再帶contax g35掛機行街,試試數碼吧,不知在4200萬像的a7r2上會如何,一日菲林未燒完,還沒心情試數碼呢。比人多一種玩法,就比人多一種煩惱,自找麻煩,是高日辰的最佳方法。

抱歉!評論已關閉.