現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 鏡頭 > Nikon > Laowa 105mm f2 STF > 正文
Laowa 105mm f2 STF 長庚光學人像試鏡
2018年09月25日 Laowa 105mm f2 STF, Sony A7RM2 ⁄ 共 578字 Comments Off on Laowa 105mm f2 STF 長庚光學人像試鏡 ⁄ 被围观 1,040 views+

Laowa 105mm f2 STF 作為長庚光學的人像STF神鏡,在sony stf 100mm f2.8還未入手時,是一個平價好選擇,看看中國式的stf表現如何。入光量的話,這支laowa 105mm規格的確比sony公佈的要高一級,sony stf 100mm f2.8,光圈f2.8,入光量t5.6,長庚光學這一支,光圈f2,入光量t4.5。單看數值,中國光學技術真心威猛,但sony可以做到由中心到邊位都是全圓光點散景。

 

在用特殊玻璃方面,表現好強。不過sony那一支也不弱。

單就光學看,中國的長庚stf設計是簡單很多。

試的機不用nikon d810,用sony a7r2,4200萬像之下,都ok喎,想不到。

就算全開是f2,但在室內用f4.5的入光量,好惡用。

不過室內快門速度沒法提高,捕捉動作很有難度。

但要試品味出stf的散景,和拍人的成像感覺,raw直拍的感覺是,發色好淡。

而f2的合焦位也淺,但沒法,收一收,入光圈就變5.6,不用閃,超惡用,當然,在不想提昇iso的情況下。無怪stf這種鏡,市場都不太好賣。

不過,反正數碼相都會修正,色淡的laowa,其實都還可以。

還是肌色最難調。

學拍絶對領域也不容易。

個人最喜歡的視覺,交易現場。

在一個狹窄的環境之下,要拍一個全身,不容易。

下次找個機會,再夥同sony 100mm f2.8 stf及laowa 105mm f2 stf。

 

抱歉!評論已關閉.