七工匠 50mm f1.1 大年初一 KODAK篇
2019年03月01日 Kodak Pro Portra 160, Leica M6, 七工匠 50mm f1.1 ⁄ 共 754字 Comments Off on 七工匠 50mm f1.1 大年初一 KODAK篇 ⁄ 被围观 711 views+

上回玩完朋友初回的銀版七工匠50mm f1.1,經過中文字七工匠銘環時代,到現在7artians銘環,總算叫看得比較順眼,不過中國字體設計,品牌名,logo等,其實可以做好少少嘛。大年初一,幫leica m6裝上卷kodak portra 160,走去深水埗,掃一掃街,看看初一的七工匠顏色。

 

手感不錯,而且有鏡身黃斑調焦功能,簡單易用,能就鏡配合相機,數碼菲林兩不誤。

有f1.1,當然要在菲林店盲拍一下小貓。

雖然不中焦,但也叫感受過七工匠的散景。

強大的四邊失光,配kodak,色不差。

用七工匠f1.1,當然要盲拍,還對焦,侮辱七工匠了。

有機會閃中,人景分離,都幾開心,雖則不知在拍什麼。

大年初一,百無禁忌,比旺角還要旺。

七工匠50mm f1.1的紅黃藍。

近攝就會出現的放射散景。

雖然高光會有綠邊,不過在暗位,拍衣服紋理,解像度很ok。

在數碼的年代,七工匠這支鏡頭,其實又平又好用,如果你想要F1.1,又或者看厭了福仔F1.1的散景,想放射一下,加點中土的沉重味道,七工匠很適合。

用kodak 菲林,反而加重了那一分的色彩。

壓抑而不醒目的氛圍。

這個年初一市集不錯,什麼珍品都有,還有賣dc遊戲機,價錢還要不便宜,好厲害。

1.1光圈下,四邊成像可以用垃圾來形容。

還有強烈到你不可能不察覺的畫面變形,但中心銳度和成像卻好好,唯一賣點吧。

至於說到散景的味道,虛化的表現,逆光側光下的精彩,我想和這支鏡本身的質地沒太大的關係。就是平,就是f1.1,就是四邊爛,就是中心sharp,就是顏色瘀。

路過西貢,也是陰天。

有緣拍了一張白人,咦,拍白人表現又幾好。難怪七工匠可以在海外大賣,原來市場本就不是你堆黃種人。

拍風景的話,好像很慘,收光圈f8,都是這個表現。

最後等源二郎來為大家作一個結....

七工匠 50mm f1.1 kodak篇完。

抱歉!評論已關閉.