Voigtlander brillant HELIAR JK人像
2019年03月21日 Kodak Pro Portra 400, Voigtlander brillant heliar ⁄ 共 418字 Comments Off on Voigtlander brillant HELIAR JK人像 ⁄ 被围观 473 views+

Voigtlander brillant 系列中,要數這台heliar鏡的最令我喜愛,一來不同那些一邊的75 3.5,使用了五片三組的heliar結構,感覺比那些tessar版精彩有味。1945年代的老雙反機,上面的對焦鏡頭有f2.2入光量,算好不錯了。難得今次有機會,就用來拍拍人像,菲林是portra 400。

 

使用老機,自然要用KODAK。

kodak負片配個日落,都算一絶,好黃。

用側光的話,表現好很多,有人說,拍人像可以用遮眼,提昇藝術感,試一試。

太陽直打,福仔雙反heliar鏡,雖然是f3.5光圈,但四角的表現,好鬼有味道,中心成像又夠sharp又滑,好意外。

之前用此鏡來拍公仔,拍人都不差啊。

這次都沒有用遮光罩,如果和陽光玩遊戲,就會有點力不從心。

光比大的環境...有點heliar味。

悲劇的逆光表現。有趣的同心圓眩光,我寧可出現彩虹....

沒有陽光下,此鏡表現一般。想想也是,此鏡是黑白年代的東西,拿來拍彩色,失敗是當然的吧。

 

抱歉!評論已關閉.