現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 鏡頭 > Canon > 正文
Canon 35mm f1.5 LTM 完勝Leica的刺客?
2019年04月25日 Canon, Canon 35mm f1.5 LTM, Fuji Superia Premium 400 ⁄ 共 742字 Comments Off on Canon 35mm f1.5 LTM 完勝Leica的刺客? ⁄ 被围观 2,566 views+

在canon ltm的世界,有三支大光圈被叫好叫座,35mm f1.5,85mm f1.5,還有100mm f2。價錢論,85mm真的可遇不可求,35mm f1.5相對親民,要品味老canon古早味,又想試一下陳年大光圈,這支一定可以滿足你,沒錢的話,又可以玩canon ltm 35mm f1.8或f2,canon當年真是佛心。

 

借來的機和鏡,配上原裝的canon uv filter。

機身用BESSA R相對比canon 7系可靠少少,菲林則用fujifilm premium400

八片四組的設計,可說也是一支八枚玉,膠合面多,傳世的鏡頭好少不離膠不起霞。

35mm,當然要多點享受f1.5捉拍快感。

中焦位都算sharp,四角有好重的coma氣氛。

始終是黑白年代鏡,不太合用在彩色的感覺,現時因為leica炒昇的關係,canon ltm都抽昇了。

四角成下滑強,中遠距離都已可以看到旋轉散。

在陽光側照下,會出現光暈,在leica叫聖光,在canon,佳能曙光?

迷焦人像的氛圍

高光比環璄

暗位...場景,幾唔錯....此鏡用來拍恐佈片的話。

此鏡全開解像力不弱,和當年leica  f1.4比,光圈少一點,但全開的成像,中焦位是好很多。

銳利的成像,結合高光位的佳能曙光,整體的氣氛不差,有味的鏡。

作為35mm鏡,變型都幾嚴重。

迷焦當試散。

光位暗位都有交代,算不錯了。

此鏡前景後景的表現都很好,二線味濃但不嘔心。

相信在數碼高像機上的表現,一定比leica 35 1.4陳年那堆來得好,稱為刺客也不為過。

可以食氣質的一支鏡頭,逆光表現,醉人散景,唯一叫人不滿就是炒高了價格。

主要中焦位霧氣不濃,其實都好足夠了。

當然,如果把中焦位放在四角,成像表現是會比放在中心差。

有機會就再在數碼上試試這支canon 35mm f1.5 LTM吧。

 

抱歉!評論已關閉.