Nikkor-s 50mm F1.4 LIMITED人像試鏡
2019年08月08日 Kodak colorplus 200, NIKKOR-S 50mm f1.4 RF 2000, Nikon S3 ⁄ 共 377字 Comments Off on Nikkor-s 50mm F1.4 LIMITED人像試鏡 ⁄ 被围观 268 views+

每次亂入都想試一堆器材,買得太多的煩惱,至於拍什麼,好像不是重點....或者,走遠了,但,又有乜所謂,求一個開心,在2019年,顯得不是太容易。

 

勉勉強強叫試完,也就用NIKON S3配NIKKOR-S 50MM F1.4 LIMITED夾KODAK COLORPLUS200 打多一卷菲林。

找一個沒深度的背景來試F1.4光圈,絶對是為了燒菲林而燒菲林。

kodak coloplus200的色調,和業務用100在同一個場景,差別都幾大。

還是有些小道具才叫好少少,但都係無乜feel。

原來還應該加上一點前景。

想爆盡最近對焦....好易走焦。

 

所謂旁軸就是有一種不能確定中焦的麻煩,近攝的問題都幾明顯。

菲林拍人像,本質上沒什麼優勢。

不過sonnar設計的nikon,能把50 1.4的威力,發展到中焦好sharp實,又不乏柔和美,難得。

無怪當年nikon s都有好多殭屍粉。

 

抱歉!評論已關閉.