現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林機 > Hasselblad 2003FCW > 正文
KINOPTIK 100mm f2 台系名人試拍
2019年08月14日 Hasselblad 2003FCW, Kinoptik Paris 100mm f2 Apochromat, Kodak Pro Portra 160, Kodak Pro Portra 400 ⁄ 共 790字 Comments Off on KINOPTIK 100mm f2 台系名人試拍 ⁄ 被围观 266 views+

Hasselblad 2003fcw 配上kodak portra 160和400,還沒有真正拍拍人像,難得又有一次亂入機會拍一下台灣網紅,真的要試三卷120爽玩一下。

 

在船上玩哈蘇,好易手震,kinoptik 100mm f2的感覺啊.....如果不逆光,真是好不錯。

不過只要是kinoptik,糊了也舒服。

 

順光中焦,kinoptik 100mm f2 上120 66片幅,都sharp到不得鳥。

kinoptik 100mm f2 配kodak porra 160的肌色,是有一點點暗淡。

 

拍人像的話,迷焦幾好,眼又大一點,面也滑溜點。

而且,不論任何動作,迷焦後,都有一種藝術感。

其實,也要開始驗眼,總是失焦。

燒片頭....想不到120都會發生...唉。

拍照的天氣,不是大風凍就是有雨,總是不容易。

在時間,地點,天氣都有限定的情況下,拍拍陰天kinoptik的人像試鏡表演,都叫係有貨交。

雖然,是同一卷的portra 160,但時陰時晴的太陽光,變化都很大。

在半身的距離下,kinoptik 100mm f2要收收光圈,全開只能中一隻眼。

草皮所帶起的散景,很有氣勢。

 

 

透明傘的創作,好像是日系人像的永恆主題,但如果不修圖的話,直出人像的效果不佳。

當然,怎構圖也是一個好重要的因素。

還是垃圾照才可以中焦....那一日,真的好凍。

最後,匆匆在船上又打一卷400 portra,還是400度好,最少可以高速快門了。

400度portra的肌色,和kinoptik的結合,是有點黃。始終這支是f5.6最小光圈的老銅版法鏡。

對於主打法國白人的鏡頭來說,少少黃更完美。

 

 

在2019年的今天,還可以用120菲林亂拍人像,本身這個行為,就好開心,燒錢愉快。

拍紅人就有個好處,隨便亂按快就就可以了,反正不經大腦的輸出,又有公仔,自然自在的成像,ok啦。

如要構思什麼人像故事性的文青照片,本質好辛苦做作又累,簡簡單單純純粹粹,幾好。

抱歉!評論已關閉.