Rolleiflex 2.8c 深圳火車熱攝點
2019年08月18日 Kodak Pro Portra 160, Rolleiflex 2.8C ⁄ 共 416字 Comments Off on Rolleiflex 2.8c 深圳火車熱攝點 ⁄ 被围观 169 views+

自己台rolleiflex 2.8c拿去給人維修了,唯有用一下朋友那台rolleiflex 2.8c看看,xenotar鏡頭設計,看來鍍膜還好,試試效果有沒有不同。

 

其實相比2.8c 這個2.8光圈系列,很多人都追捧3.5系列,說實在,一台都沒玩過,一來價錢不太公道,二來,對3.5光圈不太感冒。

3.5光圈版本也有schneider的xenotar,也是被追捧的存在,感覺上,對zeiss好不公平,但zeiss的成像,又真的比之xenotar有點悶。

裝上一卷kodak portra 160,隨便拍拍深圳的火車攝影打咭熱點。

就算閒曰,很多人來拍大制作。

就算是xenotar,銳利,一樣不輸planar。

當年的設計工業風,今天一樣覺得型。

鍍膜不錯的xenotar,陽光下拍攝,效果好好。

有一種難以言語的空氣感。

說是fog嘛,又不完全是。

當然四邊角的成像沒有中央優秀。

不過2.8c的散景,的確令人舒服又迷醉。

期待自家台2.8c 回歸作戰,拍拍人像。

抱歉!評論已關閉.