KOWA SIX 85mm f2.8 直入私處中心
2019年08月28日 Kodak Pro Portra 160, KOWA SIX, kowa six 85mm f2.8 ⁄ 共 658字 Comments Off on KOWA SIX 85mm f2.8 直入私處中心 ⁄ 被围观 220 views+

KOWA SIX 入了很久,都沒機會試,試哈蘇的東西都玩到手軟,今次終於有機會拿日系哈蘇名機,KOWA SIX,來到香港最強大,最有氣息的XIQU中心,拍一拍人像,國語「私處」的中心,不拍一拍女像,好像對不起這個偉大的名號。鏡頭自然是標配的KOWA SIX 85MM F2.8,比一切6X6片幅的80MM,長多5MM,創造只屬於日系KOWA哈蘇味的66感覺。菲林自然又是人像最強的KODAK PORTRA 160。

 

作為鏡間快門的kowa six,一定要常用用,否則,好易出事。

kowa six的鏡頭群很完備,不過,不容易入手就是。最常見就55 85和150。

85mm的結構和zeiss mc 120都一樣,五片四組,planar設計。

kowa最特色的,我想就是那三支廣角,在66片幅來說,也是經典。

85mm的大半身照。

 

順光和逆光的肌表現,完全是kodak portra160結合日系鏡頭的風味。淡淡的。

kowa six 85mm f2.8,全開都算叫銳利。

 

收光圈都ok sharp。

西九頂上,還有假自然可以拍拍。

 

日鏡配kodak居然可以如此清淡,意料之外,如果用富士film,豈不是出事?

 

 

此鏡近攝效果比中距離好,期待下回有機會試那支150mm和55mm。

kowa six 85mm的焦外出奇地柔和。

二線不是好明顯,對當年的日鏡來說,好難得。

難怪當年有日系哈蘇的美譽,那個年代入得66 120的都是為了拍人像多,此鏡實拍,用來做婚紗攝影,也是一流的存在,濃厚的沙龍味。

也算是叫利中帶柔的代表了。

 

好期待試kowa 150mm 和kowa 55mm的機會。

抱歉!評論已關閉.