現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Leica M9P > 正文
Leica M9P 遲來的CCD體驗
2019年09月09日 Leica M9P, 宮崎光學 Petz 57mm f2 VARIO ⁄ 共 493字 暂无评论 ⁄ 被围观 153 views+

Leica M9或M9p的ccd總是出問題,當年玩兩玩就出了,現在又有款更新完ccd的,賤價出養,一心回味一下,又入多或leica m9p玩。始終,leica就應該玩ccd嘛,cmos的世界,太多強者,少了那種leica專享的高貴味。

 

初回leica m9p娛樂,當然要試試用宮崎光學的 57mm f2 vario,「vario」的版本,聞說會sharp很多。

日本入手這支宮崎57mm f2,天陰陰走去試人像jk。

作為宮崎的history系列,這支的設計,中心解像力,的確交到功課。

如使用數碼機,還可以玩不同的像場變化。但用菲林機或leica m9p等只能黃斑對焦的,就沒法享受這種散景玩法了。

基本上是ccd raw直出,陰天,沒有套用6bit,說成像會灰,某leica大師講,好像有點道理。

不過ccd的感覺就是ccd,和數碼CMOS的差別好大。加上LEICA M9P近乎殘的連拍功能,好惡玩。

加上leica m9p特有非常大的快門聲,拍人的話,別人一定知道你已拍攝。

最佳成像的確是中間,把中焦位放邊位,petz 57mm f2都會有少少霧氣。

ccd的天陰色彩...原味有時也好難叫人享受,下回還是重手p一p好。

給我留言

留言無頭像?