現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Leica M9P > 正文
宮崎光學Apoqualia-II 28mm f2 近攝人像
2019年09月11日 Leica M9P, 宮崎光學 Apoqualia-II 28mm f2 ⁄ 共 570字 暂无评论 ⁄ 被围观 143 views+

宮崎光學Apoqualia-II 28mm f2 這枚真田六枚錢鏡,最灑家的地方,是近攝,是的,一枚廣角鏡頭,近攝的成像和解像力以及表現是最好,最佳表現是一米到三米左右,非常有個性的一枚宮崎光學鏡頭。

 

由於使用m9p拍攝,對焦困難,干脆全部估焦拍,望都費事望,f2亂打,數碼leica專享玩法,菲林反而有點不想亂燒的感覺。

所以好多時候不中焦,而也不記得開leica m9p的機身修正,當感受一下宮崎鏡上leica的真味。

 

四邊的暗角,真係好強大....

m9p的白平衡,應該要試定在一個固定k數,否則都好飄。而Apoqualia-II 28mm f2近攝,只要中焦,也是數毛級的解像力,f2哦....

如果不中焦,就是一抹六七十年代的沙龍味,一鏡28mm,雙料娛樂,抵玩啦。

一到中遠位,解像力下滑得好快。

而廣角近攝拍人拍貓狗,用這支鏡應該好有玩法。

 

始終宮崎鏡的賣點就是品味小巧和焦外的味道,以這支28mm f2的鏡身大小,算交足功課了。

畢竟是數碼攝影的時代,鏡頭也不是決定性的因素,後期真的更重要。

 

完全用估焦捉拍來拍人真的幾開心,事後睇相,中焦快感大增。

就算是用f2,只要夠近,散景味都好足。

對今次入的三支宮崎都好滿意。

反而最近新出的50 1.5 和50 1.0,看了sample,真的未免太差,如果純玩這種劣質光圈全開效果,太多選擇了,入這兩支宮崎不太必要。

給我留言

留言無頭像?