現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 鏡頭 > Canon > Canon 85mm f1.5 LTM > 正文
Canon 85mm f1.5 LTM 中片幅實力
2019年09月17日 Canon 85mm f1.5 LTM, Fujifilm GFX 50R ⁄ 共 633字 Comments Off on Canon 85mm f1.5 LTM 中片幅實力 ⁄ 被围观 216 views+

在canon ltm 85mm家族中,這支是攻頂的存在了,唯則手上還有eos的85mm f1.2 二代,但canon 85mm f1.5 ltm更為經典,對比天價的nikon 85mm f1.5,此鏡更抵玩。上次菲林上實拍,表現不俗,不知在數碼上全開光圈實力如何,在1960年出廠時,定價是五萬多日元哦,今天五萬多日元買不了什麼,但當年可不簡單,車都可以買到部。但如果就按保值論,今天此鏡的售價也是五萬日元左右....這叫不叫保值呢?

 

搭載gfx 50R,賣相都幾好。

全開f1.5很soft,很淺的景深。

中焦位放在邊位,也叫清晰可用,六十多年的老鏡,在5000萬像素上,都還可以繼續輝煌。

85mm焦段,換算gfx大約60mm,都叫是小人像鏡吧。

焦外散景的色差不太明顯。

誠然,這種老鏡頭,用來拍黑白,效果更佳,而gfx 50r有最強大的黑白acros mode啊。

雖然結構其實都是sonnar,但沒有zeiss sonnar那種利,柔得來,都叫清楚交待。

 

只要鏡頭過渡自然,表現自然任你百變。

老canon的散景風味,相信是好多人像影友鐘情此鏡的原因,canon 85mm f1.5 ltm的確唔差。但nikon 85mm f1.5價格雖貴,卻沒什麼機會見識。

二線散,有時都幾靚,看得多奶油散,個人會痴呆。

食盡成像圈,再加上此鏡迷迷糊糊的高光柔,用來拍人,非常ok。

下回又再試下手上其他的canon 85mm吧,還有canon fd 85mm f1.2L,及canon eos 85mm f1.2 二代....好期待效果。

抱歉!評論已關閉.