銘匠光學35mm f1.4 asph 旗袍試拍
2019年10月01日 Fuji Superia X-tra 400, 七工匠 35mm f1.4, 福仔Bessa R3A ⁄ 共 538字 暂无评论 ⁄ 被围观 182 views+

不論是叫銘匠光學還是七工匠,總之都是一支國產的35mm f1.4 asph m鏡,可以自調鏡身黃斑,非常合適配r3a 來拍攝,1:1的觀景窗,非常好用,合焦也容易一點。匆匆叫大師找了個旗袍少女來試拍,效果自己拍得差,但總叫試了一下這支新七工匠的銘匠光學35mm f1.4 雙非球面鏡拍人像的表現,嗯,是菲林人像。

 

改了logo,也變成了ttartisan,但問題是字體還是沒有變得更美好,不能脫的遮光罩,有點醜,幸好成像很不錯,用在菲林,全開f1.4也神奇地sharp實。

 

天陰時間,菲林拍攝用富士的xtra400,在近攝距離下,雖則是35mm,但f1.4也很淺,只能中焦一隻眼。

七工匠配上富士的菲林,雖然xtra 400號稱有自然的肌色,但總體令心感覺,居然調子有點復古味。

或許是因為七工匠的鏡頭獨有的發色,在菲林上更表得出色。

 

七工匠35mm f1.4的迷焦感覺,拍人像也ok,柔得來舒服。

掛上銘匠光學的外衣,名字是土了一點,但焦外的散景沒什麼紫邊和色散,在菲林上表現非常ok。

 

四邊也沒有很強的暗角,在菲林上表現曝光平均。

就算用來拍攝暗位,表現也都還可以。

下回有機會,再用此鏡試試在數碼拍人像如何。

菲林試了太急,衣服都是不稱身,沒法啊,人忙事多,天下未淨,但希望不能停,有事做,有未來。

給我留言

留言無頭像?