現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 鏡頭 > Canon > Canon 40mm f2.8 > 正文
Canon 40mm f2.8 最平價的大光圈散景
2019年10月05日 Canon 40mm f2.8, Fujifilm GFX 50R ⁄ 共 505字 暂无评论 ⁄ 被围观 154 views+

Canon 40mm f2.8 算是eos mount中最平價的鏡頭了,比50mm f1.8還要賤價,有趣的是,此鏡可以上fujifilm gfx 50r娛樂。f2.8光圈,散景有f2或f1.8的感覺。40mm變28mm左右的視角,用來拍人像,效果應該不差。

 

超簡單的四組六片鏡,效果又出色,又有味,所以多片的高價鏡頭,有時不太合乎今時今曰大家的需求,這是一個人人都會ps的年代了。

30線的表現,都極強大,無怪上gfx用都沒有問題,鏡身小巧,好合適做掛機頭。

雖然此鏡af效果不佳,不過,手動加上gfx的peaking合焦問題也不大,而七片光圈所表現出來的散景,和非球面鏡的中心解像力,素質相當高。

當然四角的暗角,同成像,是有點差,效果也是很明顯。

最近對焦0.3米,放大倍率0.18倍。

幫gfx 50r拍的轉片,轉轉film mode,效果都ok

不知此鏡和zeiss 鷹眼45mm f2.8比起來如何,但近攝用在數碼中片幅上時,前散後散效果都不差,加上中焦成像部份,表現一流。

 

死庫水這類東西,還是要去泳池之類有味道。

在陽光之下,當得上canon 鷹眼之名。

c1的film style比lr的preset來得重口,試套用一張,差別好大。

給我留言

留言無頭像?