現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Fujifilm GFX 50R > 正文
Zeiss Biotar 75mm f1.5 數碼中片幅表現
2019年10月12日 Fujifilm GFX 50R, Zeiss Jena Biotar 7.5cm f1.5 ⁄ 共 435字 Comments Off on Zeiss Biotar 75mm f1.5 數碼中片幅表現 ⁄ 被围观 319 views+

Biotar 75mm f1.5 大B入手至今還沒有上過數碼拍攝玩,都快五六年了,當年試上數碼,大b全開f1.5的效果都沒好,沒有初代黑玻璃瘦b的線性高。雖然是同一樣的設計,但玻璃不同,影響都好大啊。當然,在歷史之來有沒有師傅拆過的影響都好大。

 

大b最出名當然要係開盡f1.5玩散景,接上fujifilm gfx 50R完全cover,基本上長焦鏡上4433沒難度。

zeiss biotar的近攝散景幾令人耳目一新,如一層層地包裹著主體。

0.8米的最近對焦,很夠用。

雖然在5000萬像上,解像力不足,但用來拍人,剛剛好。

在室內沒有光的情況之下,都會有一陣光暈包裹,biotar f1.5全開的問題,如果戶外,應該更嚴重。

作為東蔡鏡來說,散景是其強項,把人放在邊位,效果也不算差,食盡4433sensor,接近leica noct邊的散景感覺了。

近攝的解像力比之中距優勝一點,但中距又可以多點散景來映襯。

好難取捨。

不過終歸試玩成功,可以用biotar 75mm f1.5上gfx爽了一次人像。

抱歉!評論已關閉.