現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Fujifilm GFX 50R > 正文
Otus 85mm f1.4 室內人像表現
2019年10月16日 Fujifilm GFX 50R, Otus 85mm f1.4 ZF2 ⁄ 共 675字 Comments Off on Otus 85mm f1.4 室內人像表現 ⁄ 被围观 338 views+

上回用otus 試了戶外人像的表現,今次當然要試試用在室內人像看看,開gfx 50r raw的軟件是lightroom cc,又看看出來的效果會否和用c1開有大不同。唉,香港沒太多人入otus 28和100,二手基本上都沒貨,想平價玩,不容易啊。

 

zeiss表現的威力,非同凡響,用lightroom cc一開,就有一種很光很明亮的感覺。

在戶外試otus 85mm f1.4時也不發覺,那個micro解像力,真的好可怕。

 

近拍人像的話,在gfx 50r上,otus 85mm f1.4 依然表現中心sharp到邊的實力。

 

有這支otus 85mm的話,不介意手動,用來取代gfx 110mm f2也是可行的。

如果大家都二萬幾,咁我係寧願買otus。一來光圈f1.4,二來,carl zeiss嘛。

 

究竟otus對於喜歡聞相的人來說,有幾大魔力呢?

看看原圖品味一下:原圖

iso800,1/125快門,光圈f1.4。

不過用lightroom cc開gfx raw,因為用adobe raw的關係,少了一層c1的富士感覺。

整體感覺很平,要自己配一下lightroom的preset少可以見人。

尤其在肌色的處理上,好叫人苦惱。

 

玩lightroom的樂趣就是千變萬化的preset和描述檔,很古怪的兩個分類,所以有時都不明白adobe的人在思考什麼。

雖然gfx 50r的peaking對焦俾人睇唔起,但用手動鏡,不放大,直接望peaking,在mon上見到像合焦的,都大多數九成是合焦的,這點已比sony好很多。

最後,很想可以收了otus 28和otus 100

集齊zeiss四小強,快感不是一般大。

 

抱歉!評論已關閉.