Chiyoko SUPER ROKKOR 5cm F2 砕乱千本櫻
2019年11月06日 Chiyoko SUPER ROKKOR 5cm F2, Kodak colorplus 200, Leica M6 ⁄ 共 610字 暂无评论 ⁄ 被围观 181 views+

Chiyoko 作為minolta的旁軸系列,出鏡頭和設計是有放心機的,最少不是一般的copy版本,好似這支Chiyoko SUPER ROKKOR 5cm F2,在芸芸的50mm f2中,minolta chiyoko的確在50mm f2這個標頭世界,玩出左特色。所以這支鏡的保有量巨大,現在價格也便宜。

 

手中的是red C 版本,應該是第二型,接上leica m6配kodak colorplus 200試鏡。

七片六組的光學結構,很少見,也因此,出來的成像感覺更少有。

或者是光學結構的問題,f2全開,實拍沒有東京光學的50mm f2 sharp。

不過中央的淸晰度完全可以接受。

近攝的解像力好像不算太出色。

不過中距離的散景變化就精彩了,如同出必殺技般,轉作一圈砕乱千本櫻景巖。

逆光之下,就更加誇張,喜歡轉轉轉生命力攝影的人有福了。此散景在外國人口中有「expressive bokeh」的稱號

面對太陽猛射之下,石有石質,鋼有鋼味,pure。

沒有遮光罩,在強光的照射下,畫面起有鏡頭的氛圍。

背光拍拍英軍,都能出現彩虹,犀飛利。

在暗位,細節和鏡味,都體現出當年千代田光學的風格。

純吃散景感覺,都幾好玩,如果說此鏡和leica 50mm f2 dr rd 那些比,真係又抵玩又有特色。

要顏色有顏色,拍出來感覺沉實得來又有點鮮。

如果用來拍人的話,過渡真是極佳,加上特別的散景,無敵的感覺。

在人造光的昏暗環境,表現也ok。

玩完之後,迷上了千代田了,一定要把其他的都集全。

給我留言

留言無頭像?