現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林機 > Bessa T > 正文
七工匠 11mm f2.8 M機魚眼皇
2019年11月10日 Bessa T, Kodak gold 200, 七工匠 11mm f2.8 ⁄ 共 727字 暂无评论 ⁄ 被围观 91 views+

七工匠又出新鏡,11mm 魚眼和21mm 廣角,當然第一批新貨是以銘匠光學之名加冠的11mm f2.8,就不知是不是selected的好貨,但實看之下,全開光圈f2.8時,在高像素相機下,解像力一樣強,當然邊位會弱一點,但當你知道這是11mm的時候,也不會有什麼投訴。

 

當然就size而論,是比12mm的福倫達鏡巨大很多,連送給你的viewfinder也又長又巨,配上bessa T看起來一點也不輕便,先粗粗地用kodak gold 200來試一卷看看這支m mount的魚眼鏡頭,在菲林上表現如何。

11片7組的結構,0.17米最近對焦,基本上,近攝也是可以爆到一下散景的。

如果以魚眼論,這支11mm 的魚眼的效果,不算太魚眼。用ps拉一拉,效果可以說是很有超廣角味道。

邊位的拉扯也不嚴重變形不嚴重。

在大陽光下,這支銘匠光學 11mm f2.8 都表現不錯,高光還好。成像淸晰。

對焦環1米之後就無限遠,對捉拍來說,很方便。

收光圈的話,邊位成像極好。

就算把人放在邊位,也沒有太變形和壓縮。如果當xpan用,拉直幾好用。

11mm的確wide,但想爆爆散景,唯有如此。

如果想拍一個半身人像,真的要零距離爆頭。

放水平拍攝的感覺,有一種用xpan搖頭相機的效果。

TTartisan 版本效果會不會比一般七工匠好?看35mm f1.4 就知,銘匠光學版是好少少。

 

2.8光圈和5.6光圈的差別。

如果看中間位,真的沒有魚感。

如果此鏡戶外玩,收光圈亂捉拍幾好玩。

逆光下,有少少彩虹,但總體效果不錯。

魚眼最好玩就是可以把全部想要的都影晒。拍店鋪一流。

試中國鏡頭的顏色,最好的就是水果攤。

看邊位的水果,wide angle感覺不濃,好特別,但對魚眼鏡黎講,魚不魚wide不wide,或者也算是一種特色。

 

給我留言

留言無頭像?