Leica 42.5mm f1.2 偽奶滋味
2019年11月17日 LEICA DG NOCTICRON 42.5mm F1.2 ASPH, Panasonic G9 ⁄ 共 505字 Comments Off on Leica 42.5mm f1.2 偽奶滋味 ⁄ 被围观 335 views+

panasonic出的leica 一向被稱偽奶,但配上panasonic g9機身上用,結合雙重防震系統,用上來感覺超方便,室內低光攝影都沒什麼問題,還有85mm f1.2的等效效果。

 

Leica 42.5mm f1.2 的散景柔化的確沒有真的f1.2高,但m43追求的另一個層次,近攝,穩定,方便,還有成像的結實,在主要網上交流的今天,都好夠用了。

使用raw拍,lightroom轉raw,比較麻煩就是套用回adobe的raw,原本相機的色,要另外調,但調出來的感覺又和在相機mon中看的不同。始終還是要用c1好。

 

在室內拍照無閃燈玩慢門,m43系統真是不二之選。

 

至於成果好不好,也是初次玩室內慢門娛樂,有排學習。

 

 

雖然panasonic mtf表show leica 42.5 1.2只有四十線,但成像結果在高像素的g9上,表現還好。

低光raw的表現和雜噪都好ok。

有f1.2的進光量,也要有m43級數的防震才ok啊。

1600iso的表現力。

偽奶的散景波,叫人好失望,三尖八角,唉。

找天再好好戶外試試這支m43人像皇,不是圖雙重防震,真係會入手olympus pro 45mm f1.2。但網上話依支會sharp d,不知真假了。

抱歉!評論已關閉.