Chiyoko SUPER ROKKOR 5cm F2 人像試攝
2019年12月09日 Chiyoko SUPER ROKKOR 5cm F2, Kodak gold 200, Leica M6 ⁄ 共 436字 Comments Off on Chiyoko SUPER ROKKOR 5cm F2 人像試攝 ⁄ 被围观 405 views+

Chiyoko SUPER ROKKOR 5cm F2 散景精采,當然要用來拍拍人才可以仔細品味,不過今次裝上LEICA M6,調旁軸合焦時差了少少,結果出來效果近攝都走焦了,不過用LEICA,迷焦也是美,WHO FVCKING CARE。菲林用KODAK GOLD 200,現在135菲林又快要加價了,加到什麼時候,越來越惡玩。

 

繼續 chiyoko 5cm f2的人像之旅,在50mm的標頭中,這支的光圈結構算是特別,也因此散景更特別。

 

雖然迷焦,但仍能在kodak gold 200上,感受到此鏡精彩,六十幾年的老鏡,有此表現,都可算滿足了。

 

令人欣喜的是價格廉價又高質,幾百元貨仔,要sharp有sharp,要柔有柔,要散景有散景。

 

近攝半身有濃烈旋味,大半身的話,收收光圈,非常sharp醒。

 

鏡頭逆光的話,會有美妙的霧化,而前景和後景的表現,當然因為像場不平坦會扭曲。

但這更是chiyoko 5cm f2極具特色的存在。

有時間,要上數碼深度娛樂一下。

作為細光圈f2的平價鏡,此鏡娛味是滿分的。

 

抱歉!評論已關閉.