劍皇OLYMPUS 17MM F1.2 PRO 人像
2019年12月18日 Olympus Pro 17mm f1.2 m43, Panasonic G9 ⁄ 共 382字 Comments Off on 劍皇OLYMPUS 17MM F1.2 PRO 人像 ⁄ 被围观 395 views+

OLYMPUS 17MM F1.2 PRO 上回只是速速試鏡,今次終於有機會拿來試拍人像,在官網上強調用來拍人是一流的哦。可惜今次用olympus 17mm f1.2 pro拍人就發生悲劇,鏡跌地上,但外表只傷了蓋,不過內里就爆了尾組第二片玻璃,看來內傷這種事,和玻璃質素是有關係的。

 

olympus 17mm f1.2 pro 等效約35mm的焦距,f1.2全開,散景其實不太明顯,不過sharp和色彩,就真係誇啦啦。

配合panasonic g9使用,對焦反應等都幾好。

最叫我想不到的是未試此鏡的防水防塵能力,就先試了防摔。

超大逆光下之人像。

victoria 的烏克蘭風味果然硬朗,陽光之下一流。

最後,用此鏡拍人像想要爆散景娛樂,不用幻想,只是專心構圖去創作,結合這支鏡皇,進可攻退可守,日用一流就是,最少snapshot,一定有貨出。

超近的對焦,還沒有試呢,我想用來拍微生物都沒有問題。

抱歉!評論已關閉.