珍寶海鮮舫 最後之影
2022年06月17日 Olympus 40-150mm f2.8 PRO, Panasonic G9 ⁄ 共 1075字 Comments Off on 珍寶海鮮舫 最後之影 ⁄ 被围观 526 views+

習慣了存在的,會不存在,應是人間常態。人如是,物如是,香港如是,信仰如是。

一個疫情,珍寶王國解體,珍賓海鮮舫就此遠去,太白海鮮舫留下來不知何用。一個南方畫舫文明的終結,也暗示著南方文明的最後堡壘終於被破,有遠遁求生的,有留下來半死不活的。

上一次來深灣朝聖,原來已是2020年,那時傳要交給海洋公園,就帶panasonic g9 配olympus pro 40-150mm f2.8 來試試鏡。本想其實給海洋公園都好。交給一個二世祖管理,又瑜珈又什麼自由收費。不如認真搞個水上樂園加水上王國,把傳統的畫舫模式重現,就算是用泊岸的方式,也是一絶。

  

有人說海鮮舫食海鮮,和海洋公園的保育格格不入。正正相反,就是要用海鮮舫去教育人正確食用的態度和如何保育海洋生態,博物館,展覽,用新潮的可循環海鮮食品去取代大量捕魚,魚翅。教育還是娛樂,有個特色硬件,比一切都重要。這海鮮舫在無數電影,海外作品登場,餓狼傳說電子遊戲,機動武鬥傳就算去到高達時代,海鮮舫都還在。這就是文化影響力,特色旅遊的根本。

個人來說,沒去過太白海鮮舫,太白主要就招呼中國旅行團,以食物難食出名。

而珍寶的話,以賺飲宴,婚宴的錢為主,當然平時也可以walk in,只是多數坐二樓,三樓最豪華的,自然是大宴賓客用。

很多人說消費很高,很費,我想比起天龍軒那些,不值一題。也有人說食物大不如前。我想作為一個景點來說,珍寶還算可以,最少比太白好。如只想小試一下,下午茶時段去最好,又少人,又有機會坐三樓,玩一下龍椅,感受畫舫頂級氣派。

說陳舊嗎? 又不覺,沒見過,世界上再沒其他一樣的建築下,這個陳舊的珍寶海鮮舫,就是最潮的存在。

想想如果這個畫舫,能飄遊在維港上,看尖咀中環的美景,品味美酒佳餚,觀賞煙花,收多多錢我都覺得有人會包船,一架能動的海鮮舫,比一架不動的海鮮舫,更強大。

幻想自然很美好,現實就是,一切已完結。一個時代的終結? 不....

只要人還活著,一切皆有可能,看,珍寶像不像航母.....香港海上人家的最強航母級畫航,就是它了。

有它,還有人記得水上人家的繁華生活意態,一代人一代生活,水上人盼上樓,陸上人就盼上遊艇上遊輪,享受海上飄泊生活。

歷史就是如斯可笑,人類的慾望也是如此下賤,有了,就不珍惜,沒了,才會念想。

我要,我要。愛上層樓,為此畫舫,強說愁。

  

最後,用olympus 40-150mm f2.8 配g9 打打雀,好像對焦和追焦反應不像預期的好,還是要用回om的機身啊。

左原圖右原圖

片幅細,是不是原罪? 以m43的大小,輕便,這個素質,我收貨的了。真要再提升畫質,也可以使用一些軟件來搭救,都ok啦。

抱歉!評論已關閉.