現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Leica M9P > 正文
voigtlander prominent nokton 50mm f1.5 x M9P
2022年02月27日 Leica M9P, Prominent Nokton 50mm f1.5 ⁄ 共 920字 Comments Off on voigtlander prominent nokton 50mm f1.5 x M9P ⁄ 被围观 1,328 views+

很多改鏡大師都愛用鎰鋒筒來改鏡,使用起來,黃斑連動對焦都算可靠。以福倫達的至尊鏡來說,表現一流。voigtlander prominent nokton 50mm f1.5 之前都未裝過上leica m9p 試過ccd味道。今次配鎰鋒筒,又來感受一下ccd 味道。對比上回用kipon 筒玩,鏡頭不會因對焦而轉動,使用起來,很不錯。Voigtlander Prominent 50mm f1.5 至尊感受 裝上遮光罩上用,鎰鋒爽很多。就是刻在筒上的刻字有些差,國產硬傷。

  

鏡頭外觀的匹配度很高。就是對焦環的設計,小了點,又窄了點,如能有leica rigid 版的對焦環設計,對焦手感就一流了。

無論是相機m9p,還是鏡頭至尊50 1.5,都入手很多年,今天總算一起約會上街拍拍照片了。

  

至尊鏡在leica m9p 鏡上表現很出色,真的與别不同。

福倫達變身cosina之後,在50mm f1.5 很努力,單是vintage 味的50mm f1.5就出了兩代,第二代還玩mc和sc。之後又出一支heliar 50mm f1.5。

  

至尊的50mm f1.5 玄學鏡味,也因為鏡頭光學設計,也是獨一無二的玄味。

  

aires 45mm f1.5 也是至尊差不多的設計,拍出來的效果,今曰看來還真有幾分相似。http://chan.nds.hk/blog/?p=11135

當然,使用leica m9p 配至尊,也是繼續使用估呎來享受,不過鎰鋒筒的標呎比kipon 準,成功率好很多。

  

2022年的今天,made in germany的至尊50mm f1.5 跌價到六七千,而canon 35mm f1.5 居然炒上七萬。世界變了,東方崛興。

  

使用m9p ccd 配至尊出來的色彩都幾有趣。

近攝的效果。

  

老至尊鏡都不是以什麼鍍膜取勝。

  

至尊配leica,立體感又幾好。

  

人云低光才見德鏡實力,事實如此?

  

自己手上的至尊表現是不是最好? 很難說,因為更多更好的在收藏家手。

話說回到,鎰鋒對焦精準,令我有種想上菲林再玩多轉的慾望了。

  

至尊鏡拍出來的黑白一流。

  

感覺此鏡中焦那一個位,表現解像力十足,但真的很淺,很淺,一不用,就進入迷霧的世界。

當然,就算中了焦,1800萬像素表現也是有點吃力。

還是找個機會,玩玩菲林先。

抱歉!評論已關閉.