現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Fujifilm GFX 50R > 正文
Leica R 90mm f2 天氣之子
2023年08月08日 Fujifilm GFX 50R, Leica Summicron-R 90mm f2, Prominent Nokton 50mm f1.5 ⁄ 共 762字 Comments Off on Leica R 90mm f2 天氣之子 ⁄ 被围观 1,328 views+

Leica R 90mm f2 是Leica 90mm 中一支廉價版的存在,最貴的LEICA R APO 90MM F2 比這支貴多十倍,比LEICA M版的APO 90MM F2 還要貴。兩支鏡的結構並不一樣。有緣能入手LEICA R 90MM F2 APO 再研究一二。

 

LEICA R 90MM F2 這支廉價版是使用SONNAR味的ERNOSTAR結構,人像走向的味道。

 

反觀 LEICA R APO 90MM F2 使用了非球面設計,五片五組無膠合,一副XENOTAR的味道。好似好勁抽咁。

不過未有機會入手啦,再等等,等等。先來看看LEICA R 90MM F2 這支廉價ERNOSTAR味LEICA鏡在 GFX 50R 上的效果先。

 

  

一上場就開盡F2光圈拍逆光人像表現,這⋯⋯現實嗎? 不現實的啦,但有趣嘛。

光圈全開不現實,但好用又好玩。又不是返工要交業積,不必把工作的精神放入攝影嘛。

 

  

 

逆光的眩光光斑在不同的角度有不同表現,虹彩美不美,見仁見智了。散景好不好? 我覺得是標準ERNOSTAR的風味,而且還是很高質的ERNOSTAR,四邊沒多少旋味。

同場娛樂,福倫達至尊50MM F1.5 繼續來試一下逆光味道。

 

接上GFX 50R 能COVER? 當然不能,不過黑角可以接受,裁走少少,繼續使用。

 

  

不同的至尊逆光效果。也是有彩虹的哦。

 

  

至尊50MM F1.5 逆上GFX的散景味道不錯,用來拍人幾好,就算了4433上有小暗角,也完全可以接受,氛圍先決嘛。

 

收光圈F2.8,邊位的成像效果不會提升很多,始終是逆上4433嘛。

   

業餘攝影的娛樂核心,最重要能有一種令自己恆久致遠的攝影感動。

不會在生命中放棄,陪着自己走一生。

有人愛在他人的讚美中攝影

有人愛在器材買賣中賺錢攝影

把攝影變成交際手段,把攝影變成投資工具

和把攝影當成自己生存技能的商業攝影一樣。

世上一切無有對錯的。

開心就好。