現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Sony A7 IV > 正文
Sony GM 70-200mm f2.8 二代 舞台表現
2023年08月08日 Sony A7 IV, Sony GM 70-200mm f2.8 II ⁄ 共 684字 Comments Off on Sony GM 70-200mm f2.8 二代 舞台表現 ⁄ 被围观 703 views+

上次用Sony GM 70-200mm f2.8 二代加上2X 試過影貓,其實也試過去拍舞台,真正的舞台啊,BEDREX SHOWCASE 2022,2023都到了,還在出2022的相,很OUT⋯⋯ 沒所謂啦,只是記一下自己有玩過。使用機身是SONY A74,但朋友送的票位置太精彩,以為是頭位? 但是卻在場地最側邊,望舞台也只是望到一邊邊角,還是由坐位下向上望,給舞台高度斬了一半視角。這種場地觀賞安排,太出色了。

 

坐第二三排,有70-200MM,也不必使用2X了。不是工作出JOB,全開光圈最好玩,使用慢門PAN鏡更好玩。進用BEDREX SHOWCASE 2022 娛樂時間。

 

  

 

  

今回只使用JPEG拍攝,懶得用RAW,理論上拍舞台用RAW最好,因為光暗變化大,不過,輕鬆自娛,無壓力試玩最重要。今回娛樂重心,始終是⋯⋯

慢門,F2.8全開,JPEG直出。

 

  

角度所限,很難捕捉到很多精彩瞬間,基本上如果舞者一蹲下,就甚麼也拍不到了。

 

  

  

永遠拍舞台總是會受到自己的坐位影響,不過在FACEBOOK看回場記的拍攝位置,其實都很不容易,就在舞台正前方零距離,很惡拍啊。

可以在FACEBOOK 欣賞一下。BEDREX 2022 <——

 

  

  

  

舞台上的LED背景色彩變幻莫測,作為懶人如我,只使用F2.8 固定光圈,外加AUTO ISO 配個AF-C 人面識別,固定對焦區域,再自由調校快門速度輕鬆鳩影,要慢門就慢門,要快門就快門,自在。

 

  

  

  

期望2023年,能抽到個好位置,再來一次全部的拍攝體驗。

今次坐遠一些,試試SONY GM 70-200MM F2.8 II X 2X 的舞台拍攝威力?