現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Fujifilm GFX 50R > 正文
Carl Zeiss Apo Sonnar T* 135mm f2 究極力量100%
2022年12月25日 Fujifilm GFX 50R, ZF sonnar 135mm f2 APO ⁄ 共 1041字 Comments Off on Carl Zeiss Apo Sonnar T* 135mm f2 究極力量100% ⁄ 被围观 554 views+

Carl Zeiss Apo Sonnar T* 135mm f2 作為zeiss 標apo 的鏡頭之一,索有暗黑otus美譽,人云milvus apo 135mm f2 更強大,更少ca,無緣得試,現在milvus apo 135mm f2 跌至六千,都十分抵玩。但在鏡筒方面,個人還是喜歡zeiss classic 的金屬鏡身味,的確在潮濕天氣,天冷天熱相當有溫度感覺,但全金屬的耐用感,和沒有那易沾塵的對焦膠,心理感覺已完勝。

 

買時就是一心想插上fujifilm gfx 50r 試這支apo 135mm f2的成像圈,結果一直懶懶閒,未有成事,還有另一支zeiss 100mm f2,都一樣未有空插上。上回zeiss 100mm f2 拿出來玩好像是2015年呢....對zeiss 大不敬啊。

 

有時是有一個爭扎,買zeiss鏡是選canon mount 還是nikon mount,如果轉接上gfx 等中片機身用,nikon mount 口太小,會否斬散景或者有黑角? 但canon mount 又是電子光圈,玩著玩著會壞,放著放著,也會壞,mount口是大了,但壞的機會也大了,人生總要你天天玩魚與熊掌,的確,我窮,所以要繼續做天天選擇的小朋友。

 

  

f2 光圈,135焦段,上gfx,景深淺是基本盤,就是愛全開光圈,只中一點,吃焦外化化的味道,又不是要交作業,拍一隻全清的貓喵做乜9?

 

  

apo即是apo,和之前試的其他廠135mm 鏡一比,解像力真是超班。其實batis 系列那一支135mm 個人都很想入手,但f2.8之餘,又是e mount,沒得上中片幅相機上解放鏡頭,有點可惜。

精準而澄澈的凝視:Zeiss Batis 135mm F2.8 - euyoung

看已毒文,心癢難耐。

  

 

  

zeiss 鏡頭一貫表現豔麗,結合好色的富士機身,表現現代得來又不會太令人失望,算叫有種人類肉眼看世界的殘缺美,或者,是因為我硬插上4433片幅sensor使用,食盡成像圈之過。

 

 

  

找不到美女來試135mm 鏡頭是可惜,但有喵喵影也不錯,最少不用約不用煩,落樓就有model。但現在似乎政府又準備對這個地方大興土木了,以後找喵喵短敍似乎不易。

 

新曰本蔡司鏡apo 最出色的地方自然是對ca的壓制,零紫零綠,在5000萬像的gfx上,都能有充足的體驗。

 

中遠距離的解像力,依然非常出色。

   

解放Carl Zeiss Apo Sonnar T* 135mm f2 看來更能體驗此鏡鏡味,135焦段果然是在gfx上體驗世界的好鏡群。

還有好多135mm 在手啊,要繼續努力trytrytry