現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Sony A7 IV > 正文
Sony GM 24mm f1.4 入手鳩試
2024年01月28日 Sony A7 IV, Sony GM 24mm f1.4 ⁄ 共 894字 Comments Off on Sony GM 24mm f1.4 入手鳩試 ⁄ 被围观 304 views+

SONY GM 自然支支好鏡,支支用來開工都不錯,而開工鏡,貴買一手就是錯,二手跌價才買,萬勿錯過。SONY GM 24 1.4 跌價低到一個點,果斷入手。其他GM還在等跌中,慢慢來。

 

GM 24mm f1.4 入手當然又係落樓下鳩拍一圈當試鏡。

 

看MTF 收 F8 街拍的話,應該是成像頂鋒極致吧。可惜SONY A74 解像力不算高,也罷,只是試試F1.4 的24MM 視覺快感。

 

SONY GM 世界最迷人的地方,是光圈怎收都是全圓的味道。

好吧,就試試成像風格。

 

  

GM 的解像力果然有保證,24MM F1.4 全開,中心解像力超群,只是在24MM 世界,F1.4 全開,焦外虛化感不強。

 

  

去到半身,才能感覺到有少少散景味道。

 

  

SONY GM 24MM F1.4 還有何出色處?官方曰:

透過最新的光學設計和G Master的高設計標準實現高分辨率 透過有效放置超高非球面 XA 鏡頭,實現高點影像再現性 ED 玻璃的最佳放置可在整個螢幕上實現清晰的描繪 採用奈米AR塗層,抑制眩光和重影,提供高渲染性能。

採用最新的光學設計和新開發的 DDSSM,實現了同類產品中最輕的重量。

11 葉片圓形光圈和球面像差控制,實現柔和、自然、美麗的散景表現

實現利用大口徑廣角鏡頭特有的散景表現的特寫攝影。

新開發的高功率DDSSM,實現高速、高精度、安靜的自動對焦 配備對焦保持按鈕、光圈環、點擊切換開關等,操作性高。

可自訂的對焦保持按鈕 可透過點擊切換光圈環 對焦模式開關可讓您在 AF/MF 之間即時切換 採用線性響應MF,時滯小,響應優異 確保支援現場工作的可靠性,包括氟塗層和防塵/防潑水 性能。

 

  

高解像力的鏡頭,其實街拍起來實用有餘,但那種玩味,就少很多,不過用來專心創作,一流。

 

  

低光表現一流,散景也沒色差,現代鏡的完美,基本上就如此。不過GM 24MM F1.4 也出了有些時日,解像力未臻巔峰。

 

  

順手帶過日本也閒拍了幾張,解像力就是強,收光圈後的表現,還有一種AI感。

 

  

實用的鏡就只有實用的味也只適合愛實用的人。

不過,怎都要有支SONY GM 24MM F1.4 守門口。

 

黑白味道,GM鏡的強大,就不太看得出了。

看看日後有機會,轉接上NIKON ZF 上玩一下。