現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Sony A7 IV > 正文
Metabone EF to E adapter 第五代 x Sony A7 IV
2022年09月02日 Sony A7 IV, Tamron 100-400mm f4.5-6.3 Di VC USD ⁄ 共 607字 Comments Off on Metabone EF to E adapter 第五代 x Sony A7 IV ⁄ 被围观 319 views+

sony a7iv 太強勁,以往的ef to e 接環使用不佳,而sigma 的mc11 又用sigma 鏡出色,用canon 鏡九流。結果,還是要用metabone 的第五代接環上sony a7iv 上玩canon mount的鏡頭。

ef canon mount 副廠鏡群龐大,而tamron 最便宜,也支持最差。入了五代環,第一件事自然是要試試Tamron 100-400mm f4.5-6.3 Di VC USD 這支鏡在sony a7iv 的表現。

metabone 接環有趣的是還有盞小燈告訴你通電。

  

入手主要就為副廠,canon mount 最主要的副廠鏡還是tamron sigma tokina。無反時代到,單反鏡大跌,正是品味時候。ef mount 的娛樂才剛剛開始。

  

tamron 這支100-400 接上sony a74,防震vc 如常運作,對焦速度尚可。在sony a74 上直出的sd mode 發色,一貫tamron的人文色彩。

  

以單反的tamron 100-400和無反的100-400 sony e mount鏡比,差距其實很大的,單就size和畫質,sony 原廠領先很多。

  

    

   

總體近攝和遠攝的精準度,都很高,顯示中焦亦的確中焦。比在nikon z6 的表現好。

  

使用sony a7iv 機身的黑白mode 配tamron 100-400效果。

tamron 的人文味,在黑白都一樣感受到。

真不愧是人文之龍。找機會再接上canon 原廠鏡,試試metabone的威力。

抱歉!評論已關閉.