Leica 73mm f1.9 雨夜人像試練
2022年09月02日 Leica Hektor 7.3cm f1.9, Sony A7 IV ⁄ 共 866字 Comments Off on Leica 73mm f1.9 雨夜人像試練 ⁄ 被围观 609 views+

這是個下雨的夜晩,難得無人放飛機,所以,車車,煙機,彩燈,豪雨,一次過炒埋一碟看看。帶個雨傘,做個閒人試試鏡,輕鬆,鏡頭自然是人像leica 三劍之一的hektor 73mm f1.9,配上sony a74 加個af m adapter 以為可以在黑夜享受自動對焦,結果,還是我想多了。af 對焦不能,還得靠手動。

 

雨攝人像係好玩的。其實攝影玩法多,如果又要試鏡,又想要拍出好玩野,好像很難,在自己以為很難時。看到個高人

泰國แมวมือหมุน 手搖貓。

  

高手facebook 賣器材,IG 賣囡囡美圖。

使用平價鏡頭,支支ps 出味道,讓人一向就以為買了這支老鏡就可拍出這種效果,重心支支鏡試鏡相風格都不一樣。真係串。

https://www.facebook.com/meawmanual

https://www.instagram.com/meawmanual/

在這個商業的世界,賺點小錢,都不容易啊。攝影真是夕陽工業。

leica hektor 7.3cm f1.9 在夜晩的氣氛真心不錯,散景味道極重口。1932年代的味道,在2022年,就這個樣子。差不多90年了....

  

雨一直下,已打濕鞋,左手揸傘,右手揸機,還玩手動對焦,都幾自虐。當一種嘗試,也是開心的。

  

冬陰功攝影,全部加落去,一鍋熟的主題,不知為乜,似乎藝術。

但現實世界也有很多高手。今次下雨拍人像,做了一回水系攝影師。卻在ig上發現一個五行攝影師也很強,石系攝影技術一流。

  

作為土系攝影師,使用石化攝技,技術不錯,就是石像沒了眼珠,其實石像也是有眼珠的啦。

  

夜攝的玩法一定比曰攝精彩,如主要吃散景味道的話,夜攝人像,更有味道。

就算是迷焦吃散景,感覺也開心。

  

一卷菲林一支鏡在菲林加價的勢頭下,要完成夢想,不容易,其實用黑白菲林就一定可以完成,但.....想要彩色啊。

那轉成一支鏡頭一美人又如何? 相對是容易的。

但美人不易找。

鳴謝大師carry。

車車攝影大師: oscashu

in frame : @rrenee.c

and fog machine by @instaxsavage @pmi_gear

抱歉!評論已關閉.