Contarex 115mm f3.5 Tessar Marco 世界
2022年09月01日 Contarex 115mm f3.5 Tessar Marco, Sony A7 IV ⁄ 共 973字 Comments Off on Contarex 115mm f3.5 Tessar Marco 世界 ⁄ 被围观 304 views+

其實手上還有不少contarex 鏡都還沒機會試,唉,要不斷努力啊。這支contarex 115mm f3.5 是tessar 結構,可以接上中片幅使用。不過粗食一試,就sony a7 iv吧。

本身鏡頭設計跟了一個對焦bellow,也可以再放上風琴bellow上使用。算是最強的macro 攝影方式了。轉接a7嘛,個人就加上個leica m to m 的神力環,勉強也叫可以近攝一下。自然沒用風琴bellow強,但也比沒有強。

就是如此簡單,三環合體,用起來不差。雖然此鏡是很悶的tessar結構,但有個比較不悶的部份是,有15片光圈葉,以及115mm 這個有趣焦段。

想裝上中片幅機如66 645 等系統使用,就要拆走鏡頭筒身,還沒空搞,下回努力。

  

contarex 鏡系被吹奏成zeiss 西德最強玻璃,這支tessar 四片三組設計的macro 鏡,算是又便宜又易入手的一支,115mm f3.5,光圈和現在f2 的macro 沒得比。

但拍得微距,似乎光圈也不是太重要。

  

好說是一支macro鏡,怎可以不用來打麻雀。解像力都還算可以,三千多萬像素的a74上,能叫數數羽毛。

查看原圖<-- 能不能叫非常清晰銳利,我想在今天的新鏡面前,應該沒有得比的。

    

,原圖按文字。以前那代菲林人總是強調德國鏡和曰本鏡比,就在放大相片上,越放越有。我想在菲林上應該是,變成數碼時代,其實這個差距收窄了很多。

微距鏡,好像應該用來拍小物吧.....我用來打雀試,好像....有點不公。 原圖按此

  

作為一支tessar鏡來說,這支contarex 給人感覺不算太閒,微距近攝下的表現,和以往用的tessar有點不一樣。看來tessar 高階和tessar 低階真的有差别啊。

    

接下來進入tessar contarex 115mm f3.5 亂掃時間。

  

中距離的contarex tessar 味道沒近攝濃。

算叫半逆光的表現吧,都不太影響畫質。上圖原圖下圖原圖。是鏡頭出色還是相機出色,還需大家自行判定。

    

曰光掃完,又怎少得夜晩。夜晩感覺發揮也很好,zeiss 就是zeiss,好色色。

原圖按此。基本上,中心解像力,最完美,四角就會差一點,人家是微距鏡啊.....合理。

最後,show 一下黑白看看。

  

又玩完一支contarex.....還剩很多小光圈的contarex 未玩,啊.....前路遙遙。

抱歉!評論已關閉.