現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 鏡頭 > Canon > Dulens APO 85mm f2 > 正文
Dulens 85mm f2 攝影版的幻愛味道
2023年06月22日 Dulens APO 85mm f2, Fujifilm GFX 50R ⁄ 共 1404字 Comments Off on Dulens 85mm f2 攝影版的幻愛味道 ⁄ 被围观 1,050 views+

Dulens 毒鏡 APO 85mm f2 攝影版在巿場曇花一現,很快dulens 就主力出電影鏡頭,再也看不到一般的攝影鏡頭。有點可惜,因為電影版本又大又重,沒有dulens 85mm f2 這個攝影版本小巧。

幻愛電影上畫那一期,陪朋友去到屯門的幻愛電影場景,幻愛橋試一下鏡,都忘記了出相了,看回gfx 50r 的試鏡舊相,原來有在大太陽日光照海洋的情況下試過鏡,重溫一下先。

 

這張圖是友人說國內碼字攝影高手踩dulens 85mm f2 攝影版不行,借我手上的85mm 差不多焦段鏡頭,去做個pk 測試。結果借出了,但友人又很忙,好像沒了一件事。

主因還是電影版太好賣,賣到schneider都要訂購吧。中國的產品最好就是出口的,外國人能看得起,就是好東西,國人搶瘋的,千萬别要哦。

 

  

幻愛套電影說的是精神病人的愛情故事,思覺失調有幻覺妄想,還要有五官感覺,好像很正點,是不是大腦壞了,很難說,最少男主角有能力去思考幻覺真假。

 

  

國際上也有自己戰勝精神病還拿諾貝爾獎的例子,好像還拍成電影,電影好像也是奧斯卡大獎,A Beautiful Mind,John Nash 還能停止食藥,繼續研究工作,妄想型思覺失調症也能自我控制,Nash equilibrium 理論下的囚徒困境,大家並不陌生。

可惜最後夫妻二人去挪威拿完「阿貝爾獎」(Abel Prize)坐上了亡命的士,的士司機一野撞欄,二人彈出車外喪命,夫妻二人享年八十六和八十二歲。

 

  

到底,精神病是不是病,是不是要終極關懷,特殊照顧? 像荷里活的精神病人斬死人的悲劇,必然會發生? 還是可避免??

又這樣分析一下,很多書,報章文章,都會強調精神病不是病。是啊,城巿人,九成情緒病,剩下的都是抑鬱症,精神分裂,自殘自虐,性沉溺,財迷,賭迷,手機迷,二次元迷。

當人人都中covid 19,那covid 19 就不是什麼特殊病,不過是傷風感冒了,傷風感冒算不算是病?? 系統升級啦。

如世上沒有電腦病毒,又要不要裝防毒軟件,你又怎保證防毒軟件不是毒,又要不要裝多個監控防毒軟件的軟件來防着防毒軟件,但監控軟件是否真能監控? 要否裝多個安全程式來看看監控軟件是否正常運作?

人的社會和電腦運行一樣,沒有了信任,一切都,沒有了。

 

  

當你定義一件事,也就產生了歧視。

人性之麻煩,也往往在此,人不知而不慍的另一個解釋,可能是你不知道這是有問題,你也就不會有憤怒埋怨了,哈。

解決精神病的方法,更佳是人人都承認自己有精神病。

  

解決metoo,保障女性的最佳方法,是把女權先鋒們送去中東和東南亞振興女權吧。

在一個已平權的社會再繼續發揮防毒功能,展現不出殺毒功效,還可能把正常的細胞都殺死了。

癌細胞也是細胞啊。

   

btw,回到這支dulens 85mm f2,在不同媒介上試了幾次,效果又的確不算差。5000萬像素機身上都夠做,二千元的鏡,無紫無綠邊,散景波波干干淨淨。

還要踩? 未免太過精神病。

總結一下之前玩過的連結:

Dulens Apo 85mm f2 GFX上的毒撚逆光

Dulens APO 85mm f2 毒撚影囡囡

Dulens 85mm apo 旺角旗袍攝影體驗

Dulens 85mm f2 APO 毒鏡人像

若明光學 DULENS 85mm f2 的菲林味

Dulens APO 85mm f2 中國光學里程碑

毒撚配毒鏡,好用。

又分享一下國內如何評這支鏡。

数测与实评:DULENS APO 2/85「毒镜」

如何看待Wavechaser对Dulens 85mm f2的技术指标测试?