現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Fujifilm GFX 50R > 正文
Meyer Trioplan 100mm f2.8 中片幅夜色散景
2022年11月14日 Fujifilm GFX 50R, Meyer Trioplan 100mm f2.8 ⁄ 共 1124字 Comments Off on Meyer Trioplan 100mm f2.8 中片幅夜色散景 ⁄ 被围观 270 views+

手上的meyer 100mm f2.8 這個規格有三支,白妖,trioplan 和 orestor,白妖和trioplan都能接上GFX 50R 等中片幅上使用,簡單的三片鏡,最合適表現的時間,當然是五光十色的夜晩。所以跟大師去玩,梗係要帶埋meyer Trioplan 100mm f2.8 斑馬紋一齊起飛。

 

Meyer Trioplan 100mm f2.8 標準的夢幻輸出,感覺迷夢,看來夜晩用,剛剛好。

  

古早鏡頭有趣地方在於,就算現代光學強勁,用回同一個結構,也沒有這些老鏡老玻璃的味道,很奇怪,meyer 新出的100mm f2.8 trioplan II 就是沒這種感覺。

 

無可否認,感覺這回事很個人,那說回價錢這些實際的,新的meyer trioplan 100mm f2.8 II 賣幾千元,這支斑馬才一千二千內,老古董比新商品更便宜,沒有選擇困難。

 

不知是否因為疫情百業蕭條,最近很多攝影大師都搞攝影教學班,還有女神供應試機試鏡實習,很好玩的樣子,很想去,但攝影班總是在假曰舉行,奈何。

只能望女神遊過,發出雅典娜的嘆息。

 

或者車田正美的聖鬥士星矢有點老,但感覺和攝影班很夾,想拍女神的攝鬥士們,就要去修練,由青銅升上白銀,由白銀變黃金。

成為女神的攝鬥士,不論男女,都要有一場修練啊。

攝影其實很多技巧,和表現方式,每一種都足夠人用一手去研究和享受。

 

  

參加女神的攝鬥士修練班,學精一種攝影技,馬上就能成為女神的攝鬥士。漫畫中的聖鬥士們個個都有一招,其實做攝,有一兩招搵食板斧都好夠,像千紅的曰系,尚早的藍,蛋糕的薄荷綠,lazy 的青春cos,聶三的女神之波動,基斯的古早回春靚靚拳。

 

  

話說第一屆女神攝鬥士訓練班,有五位前輩都練成了神技。面對女神,點做最強嘅攝鬥士?

分享下以下五位前輩的成名絶技

天馬流 攝鬥士 必殺技 天馬流星拍拍拍
- - 以每分鐘300張的連拍速度,拳拳到肉捕捉女神每一瞬,天下武功,唯快不破。

青龍流 攝鬥士 必殺技 廬山昇龍拍
- - 永遠用鏡頭低炒,由下而上,拍攝女神長腿,下巴,藐視顏。

冰河流 攝鬥士 必殺技 絶對零度凝結
-- 使用最強的閃光,最高速的快門,凍結女神瞬間最美畫面。

鳳凰流 攝鬥士 必殺技 鳳凰幻影鏡
-- 運用鬆,郁,矇,慢門,失焦,各種技巧,帶女神進入如同幻象般的世界。

仙女流 攝鬥士 必殺技 星雲構圖鏈
-- 主力研究構圖,以黃金比例,三分天下,二分畫面,平衡對比,透視層次,鎖緊女神。

  

攝影就如書法,活寫拍著就像寫著寫著自有風格,如把攝影當成紀錄自己一生成長過程的媒介,變化多端更是娛樂無窮。

今曰能在facebook 看如此多大作,無一不是前人用歲月練成的。

攝技 + 時間,必得佳品,無容置疑。

鳴謝:

FIESTER

基斯攝影野郎

口罩小姐-SIRI

jksjerry

Classic音響器材