現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Fujifilm GFX 50R > 正文
Pentax A 28mm f2 GFX解放
2024年06月19日 Fujifilm GFX 50R, Pentax A 28mm f2 ⁄ 共 574字 Comments Off on Pentax A 28mm f2 GFX解放 ⁄ 被围观 500 views+

手上還有很多 PENTAX 鏡頭都還沒放上 PENTAX K1 試,主要因為K1的對焦真的有點虧,熱情太減。但逆上GFX之路,不應該停下,試盡PENTAX鏡成像圈的娛樂,要快馬加鞭,速速完成。

今回就試一試 PENTAX 自家大光圈廣角,PENTAX A 28MM F2。這規格有三代,大大支的1976年第一代,九片八組,之後就是1980年的PENTAX M 28MM F2 八片七組,最後就是這支1983年的PENTAX A 28MM F2,同樣是八片七組,但外型設計美觀更多。

 

靚膠靚筒靚COATING,紅紅的MARKING,超焦距攝影的指示,個人很愛PENTAX A 系列的外觀設計,實用又帶少少騷。

 

四角是失光,不是黑角,推一推,也可以當是全COVER。

 

 

一代和之後PENTAX A 28MM F2 的光學完全不同,會否一代更佳?亦未可知,沒入到,有綠遇上,可以一試。

先來看看這枝PENTAX A 世代 28MM 鏡逆上GFX 50R 的表現先。

 

  

落樓下粗淺地試了一下,沒有後期推光四角,但很顯然推光後是可以的。

 

  

當然也不能收光圈,全開F2才叫見識 PENTAX A 的 28MM 風情。

 

  

中心解像力如何?算得上不錯,就是紫邊太強。

 

  

今回只是夜晚小試,下次日光之下再見真章。

 

不上原圖不知底蘊,也對,上一張遠攝的。畢竟,廣角鏡嘛。

PENTAX A 28MM F2 遠攝原圖按此

下回再認真試試。