現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Fujifilm GFX 50R > 正文
Zeiss ZF 21mm f2.8 硬上偽xpan
2024年06月21日 Fujifilm GFX 50R, ZF 21mm f2.8 ⁄ 共 1026字 Comments Off on Zeiss ZF 21mm f2.8 硬上偽xpan ⁄ 被围观 523 views+

是的,我第一支買的 zeiss 鏡,就是你 zeiss zf 21mm f2.8,nikon系的兔耳,全金屬的手感,當年放上nikon d700 上解放21mm,震撼了一把。T* 的直出,一張入魂。

十幾年下來,這支zeiss 21mm 已成老鏡,價格跌到二千左右。但另一支contax 的zeiss 21mm 卻不斷向上炒。

以前有打算過入contax 21mm f2.8 cy,但價錢覺得不值,廣角,一定有新玩新。結果,現在價格差距更大。

 

面對樓巿跌,股巿跌,連鏡頭價格都跌,心情很差。挖zeiss zf 21mm 出來,硬上gfx 50r 玩xpan,用長長的橫幅相,平衡一下心理。

 

不理解為何contax 21mm 可以持續炒升,全無道理可言。不過有些事本就沒道理。

但明明恐怖組織去打猶太人的音樂會捉了一大堆人質,之後又濫殺無辜,躲在平民里要把平民拉下水,結果被彈壓打擊,平民是死了不少,但支持恐怖主義的人,沒一個是無辜的。

奇妙的是,居然有某法蘭西大國幾條靚仔以此為由,說猶太人可恥,拉個13歲猶太女童入去強姦拍片還發佈。這些以巴勒斯坦之名而射出的精,是否更為高尚?

 

 

鏡頭的價格和鏡頭的實力從來不是一回事,誰比誰高尚? 價格一向不是指標,不理解的人戲稱其為「玄學」。

但事實上「玄學」一事,知之者,又有幾。

像一些在香港土生土長的鬼妹,廣東話流利,又懂中文。但不喜歡人叫她們鬼妹,因為「鬼」是侮辱。

所以說一些人就是有偏見,對contax 偏見,對鏡頭玄學偏見,土生土長學了中文學了廣東話,都不明白「鬼」的意義。

中國人從來都不會侮辱「鬼」,看廣東話的幾種用法就知。

嘩,小姐,你「鬼」火咁靚喎。

喂,老闆,你d菜炒到「鬼」咁好食喎。

咦,好鬼衰架你。

hihi,快過黎,依度d 名牌袋好鬼死抵啊。

鬼=強勁美好,鬼咁靚,鬼咁正,鬼咁好,鬼死咁掂。連鬼死,都係正能量。

何解「鬼」妹,就係侮辱,說的人不覺,聽的人有意,一切,都會變味。

 

 

 

沒有了香港招牌,有時坐這種兩篷的雙層巴士,也沒多少美景可看。當年外國人來香港看飛天招牌一層層壓頂的感覺,不復存在。

總有人說危險,不安全,核能在不安全,不要用吧。人總會死,命總會不好,因害而廢食? 吃飯也可以吃死人,斷食吧,聰明的安全撚。

 

 

 

沒大景可怕,就樓下試試xpan mode下,zeiss 21mm 的威能。不錯不錯,cover得很好。

 

 

 

如收光圈,中心到邊位成像極佳。

21mm 能逆上gfx都有此表現,曰蔡cosina當年很用心啊。

下回有機會,選個天氣好的時間。再試一回。