現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Sony Nex7 > 正文
Nex-7 x tamron 20mm f2.8 輕身上路
2024年07月09日 Sony Nex7, Tamron 20mm F2.8 Di III ⁄ 共 1010字 Comments Off on Nex-7 x tamron 20mm f2.8 輕身上路 ⁄ 被围观 201 views+

Tamron 20mm F2.8 Di III 重 220g,sony e 20mm f2.8 重 69g,雖然sony e 20mm f2.8 更小巧,更輕,但sony e 20 2.8 是apsc鏡,tamron 20 2.8 是全片幅鏡頭還要能防水,還有1:2 macro 功能。配上連電池的 nex-7 291g 重量,加起來也不過 511g,算得上很小巧,很輕磅。

 

nex-7 在2024 當然畫質不如a6600 之類的新機。高iso的雜色強大到不行不行。不過,nex7 這極致的機身,讓人忍不住很想把玩。

同時,當年的 cmos 色彩味道,也是今天的 cmos 所沒有的味。

  

當年的sony nex 可沒有灰到盡頭是索尼的美譽。直出的感覺還是很有色彩的,也在機身內置了很多攝影風格。還可以裝apps玩。

Sony 20mm f2.8 最小巧的跟身街拍鏡

Tamron 20mm F2.8 Di III ND1000 hoya試用

兩支都只是玩過一次。

今次上apsc,再看看2400萬像素下,tamron 20mm f2.8 這支全片幅鏡在殘幅上會否有驚人解像力。

 

  

原圖按此 <-- 解像力嘛,似乎未如理想。

 

原圖按此 <-- 欣賞一下高iso下的雜色感覺。只是iso640哦....

不過2011年,也沒人想你超過iso 400 拍照片。

  

 

陳年機身配上tamron 新時代鏡頭,af 對焦表現,都還算可以。

 

  

逆光方面,還好,還好,不算太差。

 

  

今次使用auto iso,由nex-7 帶我飛,很容易,就走高iso路線。

雜色多到綠綠的.....誇張啊。

 

  

老cmos配上騰龍,感覺也不錯,人文味滿滿。

 

  

個人很不理解一種人,住在城巿,又愛住在小區,周邊空無一物,全無城巿感。

結果,城巿廢氣你吸了,城巿電費又交了,活得卻全無煙火氣。拍張人文照片,都要山長水遠坐車出九龍。

何苦呢。

 

  

20mm f2.8 上apsc嘛,30mm 的視角,鳩拍起來,全無壓力。只是nex7這種陳年機身,自動對焦很愛背景先決。

不利街頭鳩拍。

  

macro 作為tamron 20 2.8 的賣點,當然要試試。解像力,比中遠距時高上很多。

 

接下來,進入黑白時間。

 

  

 

  

 

  

黑白攝影,簡單就是垃圾高iso機身的浪漫玩法。

畫質? 沒問題啦,黑白了,就有mood了。

要加快一點用 nex 把手上的e mount 鏡都試一遍才行。

唉,玩遲了十多年的娛樂,當年買又買得早,但沒時間玩,今天才拿出來玩,但香港又不再是當年招牌林立無上繁華。

呼....總是在追落後,真落後啊。