現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Sony Nex7 > 正文
Yashica Half 14 32mm f1.4 殺機取鏡
2023年11月19日 Sony Nex7, 殺機取鏡 ⁄ 共 878字 Comments Off on Yashica Half 14 32mm f1.4 殺機取鏡 ⁄ 被围观 583 views+

Yashica Half 14 是Yashica 半格機最大光圈的型號,Yashica Half 17 的普及度會更大一點,但以半格的快拍機身來說,裝備 yashinon dx 32mm f1.4 是昭和41年,1966年最強的一款半格輕便相機。

 

Yashinon DX 32mm F1.4 是使用五組七片結構,最小光圈是F13,光圈是菱形形狀。由於是半格機鏡頭,全片幅COVER 不佳,就接在NEX 7 上使用嘍。

就算插上SONY NEX7 也可以叫作是逆片幅了,半格機的菲林大小就如 M43 SENSOR 一樣。現在逆上NEX 殘幅,32MM X 1.5,大約 48MM 視角。

 

殺機取機改成 M MOUNT,方便轉接不同機身,如復古味十足的 NIKON ZFC,最一流。

  

YASHICA 14 外型設計機械感十足,當年的YASHICA 比今天賣了品牌的MARKETING YASHICA 勁大多了。

之前買了YASHICA 那台廢數碼機,連箱都未開,傳說是手機大小的SENSOR,要找天文青一下了。

片拍得勁,但產品弱,這種用當年品牌名氣做的騙案,非常可恥。

還是看看一點也不可恥的YASHICA 昭和時代精品,YASHINNON DX 32MM F1.4 的效果如何。

  

  

特別的光圈有特別的散,菱形的世界,結合半格機鏡逆上APSC,特別熣。

 

  

NEX 7 小巧的外型,配個神力環,夾上這支32MM F1.4,也是能放入衫袋的好組合。

 

  

雖然NEX 7 的性能沒有RICOH GR3 的性能強大,但三輪操控,反MON,小巧閃燈,極薄機身,2400萬像素,如果改個薄低通 FILTER,實力一定飛昇。

 

  

APSC 逆上的散景也很不錯,有味有味。

 

  

逆上的最大問題就是四角角位的成像差,不過,也是味道的來源。

 

  

散景波的效果很有趣,這也是昭和時代YASHICA 的半格風情,邊位成像雖差,但也能勉強一用。

 

  

近攝威力如何?無問題,一樣夠味。

 

  

無限遠風景拍攝能力如何?一樣,夠味。

 

  

昭和時代的銘機銘鏡哦,又怎可以不試試黑白效果。

 

  

 

  

  

這一抹昭和的黑白味,舒服。

有機會一定要把此鏡接上 XPRO 1 和 NIKON ZFC 上把玩一二。