現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 鏡頭 > Canon > 正文
Canon AF35ML 40mm f1.9 殺機取鏡
2023年11月22日 Canon, Sony A7 IV, 殺機取鏡 ⁄ 共 886字 Comments Off on Canon AF35ML 40mm f1.9 殺機取鏡 ⁄ 被围观 404 views+

Canon AF35ML 算是canon 很出名的小機仔,最重要是40mm f1.9 五片五組的鏡頭規格,夠吸引人眼球。所以當要殺機改鏡時,這台有canon 40mm 鏡頭的機身,絶對是首選。不過 Canon AF35ML 此機的設計是快門作光圈的,如就只是單單把鏡拆下來,是沒有光圈可用。但光圈放在後組之後,這種設計,種鏡是不是可以解決呢?

 

因為貪平入鏡,都是一堆一堆地在日雅bid 鏡,canon fd 50mm f1.8 尤其多,就先廢一支canon fd 50mm f1.8 改成e mount 轉接用吧。

 

canon 種canon ,外型結實又美好,把旁軸鏡,放入單反鏡,再上無反機身使用,本身這回事.....幾LGBTQ.....

  

  

機身有不同款式,但大置都是同一支鏡頭,canon 40mm f1.9 跟機的機身看起來很廉價,就不知成像廉不廉價。

 

  

嗯? 這神奇的四角成像感覺是甚麼一回事? 好像成像圈不足的樣子? 因為此鏡 f1.9 在當年的機身主要是用來做af用? 而不是實拍用嗎?

還是光圈設計只給菲林,對數碼不友好呢?

 

  

這成像效果叫人又驚奇,又意外。這就是殺機取鏡的一大樂趣啊,意想之外,才令人感覺到有生命的無奈。

 

  

畫質好不好? 不好評論,很有大底移軸的味道。

 

  

不過有上還有幾台 Canon AF35ML ,可以再殺一台看看,是否鏡的問題。 這次,改m mount??

 

  

 

  

當成是在玩一支lomo 玩具鏡嘛,心態擺正後,觀感就 fit 曬。

 

  

中焦的話,成像是ok的,當然,以中心論,把中焦位放邊位,會弱少少。

 

  

只吃氛圍味的話,此鏡當是一絶,絶對應該改裝上數碼玩。

canon af35ml 1981年推出,當年都有月光神器之稱。

看看黑白如何。

 

  

黑白,就更加要吃一種不一樣的風情。

 

  

流落佐敦這地方,蹉跎半生,攝影拍得好不好都不再重要,有時只是想試一試成像這回事,就已滿足。

 

把快樂壓縮,能更易得到幸福。

 

痛苦的來源在於要求太多,不學滿足。

這麽易就滿足?

有條件下的相對滿足,就很重要了。

想上山影大作? 心力? 時間? 體力?

想拍更多美女圖? 金錢? 時間? 各種應酬?

所以,結果篩剩下來的,只餘在佐敦樓下鳩拍。